Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новая площадка для воркаута появилась в Заволжье

Новая площадка для воркаута появилась в Заволжье06.08.2018

 

 

Открытие нового спортивного объекта состоялось в рамках реализации проекта «Воркаут», получившего поддержку врио губернатора региона Глеба Никитина. Понимая задачи популяризации здорового образа жизни, развития массового спорта и спортивной инфраструктуры глава региона поддержал инициативу спортсменов и принял решение об установке восьмидесяти специализированных современных и безопасных площадок для занятия воркаутом в муниципальных образованиях Нижегородской области.

 

Почётные гости поприветствовали присутствовавших ребят – участников летнего биатлона. 

  

- Сегодня мы открываем уже вторую площадку «Жить спортом» в регионе. Такой объект со временем появится в каждом муниципальном образовании области. Основная задача нашего мероприятия  – возродить уличный спорт, привлечь к этому нашу молодежь. Надеемся, что с открытием таких комплексов наши дети начнут больше интересоваться уличным спортом и занятиями физкультурой на свежем воздухе, - сказал А.В. Москвин. 

 

В своём приветственном слове глава администрации района Владимир Беспалов отметил, что постепенно сфера физической культуры и спорта развивается, с каждым годом в Городецком районе появляются всё новые и новые спортивные объекты. 

 

- Для строительства этого объекта были предприняты все наши усилия. Очень важно, что проходящий под эгидой губернатора проект направлен на развитие и популяризацию спорта. Уверен, что такая площадка будет нужна ребятам, и будет востребована ещё долгие годы. Также на следующей неделе  в Городце мы  планируем открыть такую же, вторую площадку для воркаута, - подчеркнул он.  

 

В ходе открытия воркаута городецкие спортсмены, юноши и девушки,  попробовали свои силы на брусьях и турнике. 

 

Затем в городском парке г.Заволжья состоялось торжественное открытие детской площадки «Изумрудные острова», реконструированной за счёт средств ОФ «Обнаженные сердца».  

 

Также в День города Заволжья по инициативе врио губернатора для маленьких заволжан была организована акция «Подарок детям», в рамках которой прошло театрализованное представление ростовых кукол с бесплатной раздачей мороженого каждому ребёнку.  

 

 

 

                                                                                                          Оксана БЕЛОВА,

 пресс-служба администрации   Городецкого района.   

 

Фото автора. 

 


Возврат к списку