Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новая партия

Новая партия04.07.2019

 

Это завершающий этап основного, знакового  для промплощадки  ЗМЗ в 2019 г. проекта   по созданию модернизированного двигателя с новой системой охлаждения  под установку автоматической коробки передач для а/м «УАЗ ПАТРИОТ-2019». 

 

- Проект  очень важен с точки зрения развития продукта, поскольку направлен на улучшение потребительских качеств, повышение надежности и конкурентных преимуществ двигателя, – рассказал руководитель технического  департамента Заволжского филиала ООО «УАЗ» Игорь Морозов.

 

- Осенью 2018 года было принято решение и  дан старт освоению двигателей   с новой системой охлаждения на программу 30 тыс. шт. и двигателей под  АКПП на программу 10 тыс. шт. в год. Инвестиции на  технологическую подготовку производства  составили  более 100 млн рублей. Требовалось освоить около 30 оригинальных деталей, таких как блок и  головка цилиндров, сальникодержатель, усилитель картера, картер опоры АКПП, водяной  насос, термостат,  коленчатый вал, штампованные изделия и детали, поставляемые со стороны, – трубки, клипсы, патрубок, полый болт и т.д. Срок освоения деталей и двигателей завершился в июне. В настоящее время идет завершающая стадия подготовки производства, и  в июне на Ульяновский автомобильный завод  отгружена  первая опытно-промышленная партия модернизированных двигателей в количестве 25 штук, включая один двигатель газобензиновой версии. 

 

Также согласно поставленной задаче с  июня в Заволжском филиале приступили  к сборке  12 двигателей  под  АКПП, отгрузку которых планируется произвести до 15 июля.

 

Как отметил Игорь Морозов, в работе над реализацией проекта  необходимо  отметить слаженную работу руководителей и специалистов различных  подразделений Заволжского филиала: управления главного технолога, департамента обслуживания и ремонта оборудования, инструментального и прессового  цехов, а также производственных подразделений департамента производства.

 

По словам операционного директора Заволжского филиала ООО «УАЗ» Максима Соловьева, «потребитель уже давно ждет автомобиль УАЗ  с автоматической коробкой передач (АКПП), потому что это  веяние времени, и плюсом к этому проекту изменяется  система охлаждения двигателя для того, чтобы было более комфортно в салоне автомобиля. Новый автомобиль с нашим двигателем необходим потребителю, что, как мы предполагаем, увеличит спрос на конечный продукт – на автомобиль  и, соответственно, будет способствовать росту объемов нашего производства».

 

Директор Научно-технического центра Заволжского филиала ООО «УАЗ» Дмитрий  Мешков уточняет, что «это сложный проект, и с точки зрения сроков, он даже более сжат, чем, например, проект ПРОФИ. Проект ПРОФИ был реализован примерно за один год, ПАТРИОТ- 2019 по срокам тоже получился около года, но объем изменений по двигателю существенно больше. В двигатель  внедрена новая система охлаждения по двум причинам: с одной стороны, она модернизируется для автоматической коробки передач, с другой – для улучшения климата в салоне. Ускоряется прогрев двигателя и соответственно салона автомобиля зимой». 

 

Департамент информации Заволжского филиала  ООО «УАЗ»


Возврат к списку