Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Нет ничего дороже счастья»

«Нет ничего дороже счастья»07.12.2014

 

Этот конкурс проводится в канун Дня матери и обычно проходит в стенах молодёжного центра. Но на этот раз место проведения пришлось перенести из-за рекордного числа участниц — 12 человек! За звание супер-мамы вышли побороться Ольга Воробьёва, Татьяна Манякина, Наталья Сивкова, Юлия Серебрякова, Екатерина Калугина, Надежда Жилина, Татьяна Власова, Наталья Румянцева, Мария Химич, Юлия Ромашова, Наталья Козлова и Светлана Колпакова.

 

В роли ведущей выступила специалист молодёжного центра Алёна Веретенникова. Первым заданием конкурса была традиционная «Визитная карточка», где все мамочки постарались представить себя и свою семью в самом лучшем свете. Так, Екатерина Калугина вместе с сыном Ромой пели частушки, а потом преподнесли жюри блюдо с сахарными петушками. Юлия Серебрякова, не растерявшись от отсутствия фонограммы, без аккомпанемента спела свой любимый «Оренбургский платок». Поддержать Юлию Ромашову пришла её вторая семья — педагоги из школы № 8. А Татьяна Власова вместе с мужем и детьми показали на сцене целый спектакль. Очень хорошо смотрелась на сцене Ольга Воробьёва с дочерьми и мамой — этакая семейная команда. Неплохо подготовились к конкурсному заданию и другие участницы конкурса.

 

Кроме самопрезентации, были и другие конкурсные задания. Весело прошло задание-ситуация, где каждой участнице нужно было уговорить непослушного Вовочку сделать что-то полезное. В роли Вовочки очень артистично выступил специалист молодёжного центра Андрей Киселёв. В поэтическом конкурсе-буриме «Мамины стихи» кто-то гладко, а кто-то не слишком, но все — с душой и фантазией, рифмовали предложенные им слова. А уж конкурс-экспромт «Мама-модельер» вызвал массу положительных эмоций и у зрителей, и у самих участниц.

 

Пока жюри подсчитывало баллы и подводило итоги конкурса, на сцене блистали талантливые ребята — участники творческих коллективов РМОМЦ.

 

И вот она, долгожданная минута славы. Члены жюри огласили результаты. Так, Денис Сотников, директор детского центра «Малыш и Карлсон», вручил подарочные сертификаты на посещение игровой комнаты всем участницам и особо отметил Татьяну Манякину и Светлану Колпакову. Свой приз Светлане преподнесла и директор молодёжного центра Е.Н. Груничева. Небольшие подарки были также вручены всем конкурсанткам.

 

В итоге первый приз — микроволновку — и титул «Самая лучшая мама» в упорной борьбе завоевала Ольга Воробьёва. Остальные участницы тоже не остались без призов — все они стали победительницами в различных номинациях.

 

Здесь же были вручены награды победителям районного фотоконкурса «Мама XXI века». В номинации «Стильная и активная — это моя мама» первое место заняла Ольга Сергеевна Брусина (школа № 8), второе — Данил Терюкалов (Тимирязевская школа), третье — Анна Шмелёва (школа № 8). В номинации «Мамины волшебные руки» первое место заняла Варвара Власова (школа № 5), второе — Елена Метлина (школа № 17) и третье — Роман Калугин (школа № 1). В номинации «Очень бабушку свою, маму мамину люблю» первое место у Дмитрия Ганичева, второе место у Татьяны Аскаровой и третье место у Евгении Кочневой (Тимирязевская школа).

 

В номинации «От улыбки мамы станет всем светлей» первое место занял Владислав Кузьмин (школа № 4), второе — Арина Вавилова (школа № 19) и третье — Варвара Власова (школа № 5).

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ

Фото А. Емельянова


Возврат к списку