Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Навстречу Дню Победы

Навстречу Дню Победы31.03.2014

 

Заседание провела заместитель главы администрации Городецкого района по социальной политике С.В. Захарова.

 

Заместитель начальника управления социальной защиты населения Городецкого района Н.А. Сергеева рассказала о том, какие мероприятия предусмотрены по линии соцзащиты. В Городецком районе сейчас проживают 157 участников Великой

Отечественной войны, 40 инвалидов, 2289 тружеников тыла, 12 жителей блокадного Ленинграда, 153 вдовы, 13 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Для этих категорий граждан предусмотрены самые различные мероприятия — выплаты, компенсации, льготы, акции и др.

 

Н.В. Кулакова, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МБУК «РМОМЦ», сказала о том, что управлением культуры и туризма администрации Городецкого района к 70-летию Победы планируется издать книги о ветеранах-земляках.

 

Председатель комитета по физической культуре и спорту А.Н. Заботин упомянул о том, что в апреле состоится турнир по волейболу памяти А.В. Ворожейкина.

 

О мероприятиях по подготовке к празднованию Дня Победы рассказали и другие участники заседания.

 

Директор Городецкой телерадиокомпании С.А. Помазова ознакомила участников встречи с акцией «Бессмертный полк». Эта акция стартовала впервые два года назад в Томске, и теперь к ней присоединились более ста городов России. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря, 9 мая выйдет на праздничный парад с фотографией ветерана, чтобы пройти в колонне «Бессмертного полка». С.А. Помазова особо подчеркнула, что эта акция рассматривается как гражданская инициатива, а не политическая или коммерческая. Так, студия «АРТ-графика» (ул. Кирова, д. 5, цокольный этаж магазина «SPAR») поддержала эту инициативу и готова выполнить штандарты в едином стиле по самой низкой цене — 160 рублей. Светлана Анатольевна наглядно продемонстрировала возможности студии — ей там уже изготовили штандарт с фотографией деда, Порфирия Ивановича, пропавшего без вести в 1943 году под Сталинградом. 

 

Информацию об акции «Бессмертный полк» можно получить на официальном сайте www.moypolk.ru или на сайте Городецкой телерадиокомпании www.gorodets-tv.ru.

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ

Фото И. Храмошкиной

 


Возврат к списку