Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Налоговые органы Нижегородской области начали проводить камеральные проверки по доходам граждан за 2020 год в «бездекларационном» порядке

Налоговые органы Нижегородской области начали проводить камеральные проверки по доходам граждан за 2020 год в «бездекларационном» порядке29.07.2021

С 16 июля налоговые органы по Нижегородской области начали проводить камеральные проверки в «бездекларационном» порядке в отношении 24 тысяч налогоплательщиков, получивших в 2020 году доходы от продажи имущества или в порядке дарения недвижимости, но при этом самостоятельно не задекларировавших такие доходы в установленный срок.

Камеральная проверка будет проводиться в течение трёх месяцев на основании имеющихся в налоговых органах документов (сведений). В большинстве случаев в налоговых органах отсутствуют документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение недвижимости, тогда сумма налога к уплате будет рассчитана с учётом фиксированного налогового вычета. По результатам проверки налоговый орган помимо налога исчислит сумму штрафных санкций и пеней, поскольку истёк срок представления деклараций по данным основаниям (не позднее 30 апреля 2021) и срок уплаты налога (не позднее 15 июля 2021).

До завершения такой проверки граждане могут самостоятельно представить в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ, а так же документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение недвижимости.

Обращаем внимание, что налоговым законодательством предусмотрен перечень доходов, освобождаемых от налогообложения налогом на доходы физических лиц (например, когда квартира получена в порядке дарения от члена семьи или близкого родственника). Такие документы также необходимо представить в налоговый орган для перерасчёта налога.

Подробную информацию по вопросам налогообложения доходов физических лиц граждане могут получить по бесплатному номеру телефона Единого Контакт-центра ФНС России                        8-800-222-2222.


Возврат к списку