Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Городецком районе возросла нагрузка на медицинский персонал

В Городецком районе возросла нагрузка на медицинский персонал 16.11.2020

Нагрузка на медицинский персонал многократно возросла: глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров обсудил ситуацию по распространению COVID-19 в Городецком районе с главным врачом ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Натальей Чернобровкиной.

В ходе визита было отмечено, что развернувшийся на базе Городецкой ЦРБ коронавирусный госпиталь продолжает принимать пациентов с COVID-19 из Городецкого, Балахнинского, Ковернинского районов, Чкаловского и Сокольского городских округов. В настоящее время на базе ЦРБ развернуто 185 койко-мест (из 106 запланированных изначально), оборудовано 65 кислородных точек, в 100% объеме достигнуты показатели в оснащении аппаратами ИВЛ. Общее количество госпитализаций, связанных с COVID-19, продолжает увеличиваться. 


- К сожалению, очень много наших пациентов сейчас нуждается в кислороде. В настоящее время их 65 человек. Соответственно, расход кислорода – очень большой. В день мы разгружаем по 250 кислородных баллонов - подчеркнула Наталья Николаевна. 


Глава МСУ района Александр Мудров в ходе встречи уточнил, как в целом обстоят дела с состоянием больных коронавирусом, лекарственным обеспечением, кадровым составом коллективов лечебных учреждений, а также с резервом коечного фонда. 


Главврач Н.Н. Чернобровкина пояснила, что в условиях пандемии работа коронагоспиталя основана на прежних алгоритмах: выполнении приказов Министерства здравоохранения Нижегородской области, обеспечении функционирования медучреждений не в ущерб другим направлениям специализированной медицинской помощи. Среди негативных проявлений она назвала – недостаточное количество кадров и крайне высокую интенсивность труда медперсонала красной зоны. Также Н.Н. Чернобровкина признала неоценимую помощь предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей Городецкого района, которые активно помогали районной больнице с приобретением СИЗ, решением многих неотложных вопросов, оказывали благотворительную финансовую помощь, администрации Городецкого района - в части привлечения волонтёров к работе по разгрузке кислородных баллонов. 


«Сейчас главное – минимизировать распространение коронавируса в Городецком районе. Мы активизировали санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, в Городце, Заволжье и сельских поселениях. Дал поручение своевременно отрабатывать каждое обращение жителей в рамках этой темы. Все ещё актуален наш призыв к волонтёрам: больнице требуется помощь в разгрузке кислородных баллонов, поэтому мы будем благодарны любой инициативе со стороны неравнодушных граждан, - подчеркнул Александр Мудров. Взята на особый контроль работа служб такси в условиях пандемии. Мы фиксируем несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований водителями такси и еще раз убедительно просим все профильные организации не подвергать риску наших жителей».


Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора.


В Городецком районе возросла нагрузка на медицинский персонал

Возврат к списку