Надеждина оправдала надежды

8 февраля 2017

Надеждина оправдала надежды

На днях в Кремле губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев поздравил с победой на чемпионате мира в Чехии спортсменок сборной России по хоккею. Глава региона отметил, что интерес к женскому хоккею растёт с каждым годом: с 2012 года в два раза больше нижегородок стали заниматься этим видом спорта. В настоящее время почти 400 юных хоккеисток увлечены «неженским» видом спорта.

 

По мнению главного тренера женской молодёжной сборной России по хоккею Е. Бобарико, именно Нижегородский регион – лучший в стране по подготовке хоккеисток. М. Надеждина – игрок нижегородского хоккейного клуба «СКИФ». 

 

А свои первые тренировки на льду она начинала в Ледовом дворце г. Заволжья под руководством тренеров В.А. Алехновича и С.Н. Самсонова. Молодёжную сборную России на чемпионе в Чехии представляли также ещё шесть игроков ХК «СКИФ» – это Диана Фархутдинова, Елена Проворова, Полина Болгарева, Оксана Братищева, Виктория Кулишова и Елизавета Роднова.

 

Напомним, что Мария Надеждина – вторая наша землячка, которая прославила Городецкий район в таком виде спорта, как хоккей. Так, воспитанница ДЮСШ г. Заволжья Валерия Тараканова – игрок молодёжной и национальной сборных России, бронзовый призёр международного женского хоккейного турнира "Челлендж Кап" 2013 г., вратарь нижегородского ХК «СКИФ», признана самым ценным игроком молодёжного чемпионата мира-2016.

 

По информации министерства спорта Нижегородской области, ХК «СКИФ» является десятикратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Европейских чемпионов. Представительницы нижегородского хоккея входят в состав основной и молодёжной сборных страны.

 

Е. ФЕДУЛИНА (газета "Городецкий вестник")

Фото с сайта fhr.ru (федерация хоккея России)

 

СПРАВКА

 

7 февраля в России отмечается День зимних видов спорта. Это праздник для тренеров, их воспитанников и родителей, всех приверженцев здорового образа жизни. Инициатором учреждения праздника стал Александр Жуков – президент Олимпийского комитета России. Дата этого события имеет символическое значение – она связана с открытием XXII зимних Олимпийских игр, которые проходили в Сочи в 2014 году.