Началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

19 сентября 2019

Началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года


Несмотря на то, что главное статистическое событие состоится лишь только в следующем году, подготовка к нему уже началась. В пятницу заместитель руководителя Нижегородстата Д.В. Масло рассказал о специфике работы регистраторов и отдельных организационных моментах Переписи.


- Основная цель переписи – учесть всё население муниципалитетов, «переписать» отдельные категории, с которыми зачастую возникают сложности, это студенты или работающие в других городах и районах граждане. Это должна быть совместная работа Нижегородстата и муниципалитетов, - отметил он. 


Так, в 2020 году Всероссийская перепись населения будет проходить по нескольким направлениям: будет организовано традиционное заполнение анкетных переписных листов с посещением регистратором домов и квартир, через планшеты, установленные в различных местах, для самостоятельного заполнения данных гражданами сведений о самих себе.  Также в 2020 году будет введена электронная перепись: когда любой желающий сможет самостоятельно зарегистрировать себя 
в базе статистических сведений. 


В настоящее время в Городецком районе начался первый этап подготовительной работы. Регистраторы  приступили к актуализации адресного фонда. Затем на основе собранных ими данных специалисты Нижегородстата проведут переписное районирование, сформируют карту счетных и переписных участков. 


В.В. Беспаловым и Д.В. Масло заключена договоренность о совместном взаимодействии и сотрудничестве, информационном сопровождении подготовки и хода Всероссийской переписи населения – 2020 г.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района. 
Фото автора. 



Тип:  Новость