На защите законных прав и интересов детей-сирот

10 июня 2019

На защите законных прав и интересов детей-сирот

 

 

Главной мерой социальной поддержки детей-сирот, по-прежнему остаётся их обеспечение жилыми помещениями за счёт бюджетных средств.

 

 

Так, в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области №315 от 28.05.2010 количество жилых помещений, предоставляемых органами местного самоуправления детям-сиротам в соответствующем финансовом году, должно быть не менее количества, установленного приказом министерства социальной политики региона, исходя из объёмов субвенции бюджетам муниципалитетов (выделяемых из федерального и областного бюджетов). 

 

На днях глава администрации района побывал в гостях у Юлии Шушариной и Екатерины Егоровой, получивших квартиры в 2017-2018 гг. в порядке очередности. В настоящее время девушки обзавелись семьями, сегодня они с большой заботой создают уют в своих домах, строят планы на будущее. 

 

- Когда я вставала на очередь, то думала, что квартира – это перспектива очень далёкая. Но вот получила её, теперь нам с мужем и ребёнком есть, где жить. Спасибо вам большое, мы всем довольны, - отметила в ходе встречи с руководством администрации района жительница ул. Доброй Юлия Шушарина. 

 

Получившая квартиру на ул. Стахановской Екатерина Егорова провела В.В. Беспалова по недавно отремонтированным светлым помещениям, поблагодарив руководство района и отдел жилищной политики и жилищного фонда за соучастие, оказанную помощь и поддержку. 

 

В ходе выездного совещания было отмечено, что в 2019 году на Городецкий район выделены квоты на обеспечение 15 квартирами 15 совершеннолетних детей-сирот. 

 

- Выполняя данную работу, мы действуем  строго в поле законодательства: разыгрываем конкурс, приобретаем квартиры, встречаемся с детьми-сиротами, предварительно показываем им жилплощадь, на которой они будут жить. Сегодня мы убедились, что приобретённые квартиры относятся к разряду комфортного жилья с нормальным косметическим ремонтом. До сентября – мы должны исполнить весь план-график и выделить квартиры 15 ребятам, - прокомментировал рабочий выезд Владимир Беспалов. 

 

Напомним, что в 2018 году, также как и в этом, для детей-сирот было приобретено 15 квартир, в 2017 – жилье получили 18 детей-сирот, в 2016 – 7 человек, за 2015 – 2014 гг. – 4. Работа в данном направлении успешно продолжается. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото автора

(на фото:

начальник отдела жилищной политики и жилищного фонда М.Н. Пехотина,

глава администрации района В.В. Беспалов и Ю.Шушарина).