Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На защите законных прав жителей

На защите законных прав жителей22.11.2018

 

 

20 ноября, во Всемирный день прав ребёнка, в г. Кстово состоялась презентация новой социально значимой программы. Городецкий район представили заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова, общественный помощник Уполномоченных по правам человека и ребенка в Нижегородской области в Городецком районе Светлана Захарова, председатель районного Совета женщин Александра Семёнова. 

 

В ходе презентации Нижегородским омбудсменом Надеждой Отделкиной было отмечено, что проект стал победителем второго конкурса 2018 года на предоставление грантов Президента РФ и будет ещё одним эффективным инструментом в работе муниципалитетов с населением.  

 

- На наш взгляд, именно такие центры могут помочь разрешить непростые ситуации семей, проблемы детей. Наиболее уязвимые категории граждан, как никто другой, нуждаются в правовой помощи специалистов. Выбранные районы в этом смысле передовые. Вас выбрали потому, что 

вы демонстрируете эффективную работу с населением, - отметила она. 

 

О целях и задачах, отдельных направлениях проекта также рассказали начальник ГУ Министерства юстиции РФ по Нижегородской области Сергей Быстревский, Президент Нижегородского ОО Благотворительного фонда помощи детям-сиротам  (грантополучателя) Елена Сафронова, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова. Эксперты отметили, что в г.о. г. Кстово и г. Выкса, Городецком, Арзамасском, Краснобаковском и Лукояновском районах в 2019 году на средства президентского гранта будет закуплена специальная мобильная техника для организации приёмов на месте и выездов в сельские поселения, рабочие места специалистов  будут полностью оборудованы. 

 

В ходе деловой встречи Надежда Отделкина, Маргарита Ушакова и Елена Сафронова подписали трёхстороннее соглашение о дальнейшей реализации проекта. 

 

- Отрадно, что Городецкий район вошёл в «шестёрку районов», где будут открыты такие центры. Каждый день наши жители обращаются к нам 

с самыми разными, порой, очень сложными, проблемами и вопросами.  Правовой центр должен стать нам в этом смысле помощником, в нём будут базироваться обращения жителей, оказавшихся в непростой социальной ситуации, вероятно, появится возможность наиболее оперативно привлекать к их рассмотрению областных специалистов.  Сегодня нам необходимо вместе со всеми ответственными изучить этот проект, а также подумать, где правовой центр будет располагаться,  - прокомментировала итоги деловой встречи заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова. 

 

В пилотных муниципалитетах мобильные правовые офисы должны появиться до октября 2019 года. Правовые центры станут новой формой взаимодействия с малоимущими гражданами, жителями, с ограниченными возможностями здоровья, многодетными семьями, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора.

 


Возврат к списку