На заседании АТК

17 сентября 2018

На заседании АТК

 

 

В частности, был рассмотрен вопрос об усилении мер по антитеррористической безопасности  автостанции г.Заволжья. По рекомендации специалистов отделения в г. Городец УФСБ России по Нижегородской области необходимо ограничить доступ подъезда постороннего транспорта на прилегающую территорию автостанции и установить ограждение находящейся за зданием железнодорожной платформы. 

 

В ходе обсуждения от присутствовавших должностных лиц поступили предложения о консолидации усилий  всех заинтересованных сторон: администрации г.Заволжья, ОАО «РЖД», частных транспортных компаний. Так, для определения дальнейших действий В.В. Беспалов поручил специалистам отдела по ГО и ЧС администрации г.Заволжья и отдела дорожной и транспортной инфраструктуры администрации района сделать запрос в ОАО «РЖД» о категорировании железнодорожной станции г.Заволжья и оценки её террористической уязвимости. 

 

Рассмотрение вопросов проходило в условиях заинтересованного обмена мнениями всех участников заседания. По результатам обсуждения приняты соответствующие решения, направленные на совершенствование профилактической работы.

 

Также был затронут вопрос об усилении контроля за исполнением запрета на предоставление жилого помещения иностранным гражданам или лицам без гражданства в гостиничных комплексах района.  

 

В завершение заседания глава администрации района Владимир Беспалов акцентировал внимание на том, что все субъекты профилактики должны принимать всесторонние меры по обеспечению антитеррористической безопасности объектов, находящихся в их ведении. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.