Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим!

На территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим!19.04.2021

 Уважаемые жители и гости Городецкого муниципального района!

На основании постановления правительства Нижегородской области от 18.04.2021 № 301 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» с 19 апреля 2021 года на территории Нижегородской области, за исключением земель лесного фонда, установлен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим на землях лесного фонда Городецкого муниципального района вводится с 29 апреля 2021 г.

В период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО:

1. посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности; 

2. проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

3. Использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

В зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения устанавливаются различные наказания для граждан, должностных лиц и юридических лиц, виновных в совершении правонарушения.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, установлена административная ответственность по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на граждан до 5000 рублей, на должностных лиц до 40000 рублей, на юридических лиц - до 500000 рублей.

Если же в результате неосторожного обращения с огнем произошло уничтожение или повреждение леса виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 261 Уголовного кодекса РФ в зависимости от причиненного ущерба вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет, а при умышленных действиях путем поджога – до 10 лет.

В случае обнаружения пожара сообщите о его местоположении по телефону ЕДДС Городецкого района 9-12-43, 01 или 112.


Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Возврат к списку