На субботник!

23 апреля 2019

На субботник!

 

 

19 апреля сотрудники администрации провели санитарную уборку территорий склонов от СОШ №7 до ул. Зафабричной, вдоль спуска от ул. Куйбышева до Кооперативного съезда, от ул. Я.Петрова до ул. Започтовой, вдоль ул. М.Горького на пересечении ул. Ворожейкина и ул. Загородной, в сквере «Памяти городчан, погибших в годы Великой Отечественной войны» охватили места вдоль дорог по ул. Новой, ул. Крупинова, ул. Коммунистической, ул. Шмагрина, ул. Республиканской и мн. др. 

 

Особое внимание в ходе субботника было уделено и «видовым» местам: приведены в надлежащее состояние прилегающие  территории учреждений культуры и туризма, памятников исторического наследия. 

 

Глава администрации района В.В. Беспалов убеждён, что субботники являются необходимой мерой, периодом максимально активной работы,  объединяющим все службы, организации и предприятия в едином стремлении навести чистоту и порядок в районе. 

 

- Для того, чтобы наш город, наш район стал лучше и показал всю свою красоту, необходимо бережное  отношение к нему каждого. В настоящее время все службы ЖКХ и  муниципальные организации вовлечены в активную работу по санитарной очистке территорий. По утвержденному маршруту специалисты проходят все территории: убирают беглый мусор, огребают сухую листву. С начала месячника по благоустройству вывезено более 400 куб.м мусора Субботники проходят везде: и в Городце, и в Заволжье, и в сельских поселениях, -  говорит он. 

 

Солидарна со своим руководителем и начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района Л.Е. Домрачева.

 

- Сегодня мы убирались на территории Сквера памяти городчан, погибших в годы Войны. Впереди – День Победы, и, конечно, в первую очередь, должно уделяться внимание памятным местам и мемориальным комплексам. Каждый год принимаем участие в субботниках: как в рядах администрации, так и в рядах жителей многоквартирных домов, - отметила она. 

 

Следующие субботники пройдут в районе 24, 26 апреля и 6 мая.   

               

Возможно, кто-то не согласится с тем, что дух субботника объединяет любой трудовой коллектив, но чем больше людей будет в них участвовать, тем больше вероятность, что наш район станет чище и уютнее. Наведенный порядок и чистоту улиц нужно поддерживать, а главное помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. 

 

Только вместе общими усилиями мы можем сохранить красоту наших городов и сельских населенных пунктов!

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба  администрации Городецкого района

 

Фото автора.