На призы районной газеты

30 сентября 2014

На призы районной газеты

 

Сотни мальчишек и девчонок, юношей и девушек готовились к стартам, мчались по своим дистанциям, делились впечатлениями, радовались победам, переживали поражения. В этот раз в забеге приняло участие рекордное количество команд (107) и спортсменов (около 800 человек).

 

Один за другим стартуют забеги, вихрем проносятся спортсмены по улицам Городца, вот и финиш. — Юля, Юля, Юля! — скандируют болельщики, поддерживая свою участницу.

 

Последние метры и — кто-то взойдёт на пьедестал почёта, а кто-то утешится олимпийским девизом — главное не победа, а участие. — …Представляешь, два этапа первыми были, а на третьем меня эта длинноногая обгоняет, — сетует юная бегунья. — Да, сложная дистанция, — соглашаются с ней.

 

К слову, в этот воскресный денёк на улицах было не мало не только бегунов, но и туристических групп, и случайных прохожих. Для многих уже взрослых городчан эстафета — это и воспоминание о чудесных школьных годах. — Я тоже бегала когда-то, — слышу, как мама рассказывает дочке-школьнице. — Вон там, около сквера, запнулась, чуть не упала…

 

Сколько поколений городчан пробежали по этой дистанции за восемь десятилетий!

 

Но вот — последний финиш. И начинаются награждения. С приветственным словом к участникам эстафеты обратились заместитель главы администрации Городецкого района по социальной политике А.С. Жиряков, председатель районного комитета по физической культуре и спорту А.Н. Заботин и главный редактор газеты «Городецкий вестник» В.А. Родин.

 

Затем были вручены награды. Команды-победители также получат бесплатную подписку на «Городецкий вестник».

 

Сразу надо отметить, что практически во всех возрастных группах пьедестал заняли заволжане. Уже не первое десятилетие городецкие школьники в глаза не видывали победы в эстафете.

 

У девочек младшего возраста первое место заняла команда школы № 17, на втором месте команда из школы № 15, на третьем — школа № 19. У мальчиков младшего возраста также впереди бегуны из школы № 17, на втором месте школа № 19, а на третьем спортсмены из школы № 15.

 

У девушек и у юношей среднего возраста на пьедестал поднялись вновь представители тех же школ. Первое место у школы №17, второе — у школы №19, а третье — у школы №15.

 

У девушек старшего возраста первое место вновь у представительниц школы №17, на втором месте команда школы №18, а на третьем — команда школы №3. У юношей старшего возраста кубок за победу получил представитель школы №19, вторая ступень пьедестала досталась школе №17, третье место заняла команда Заволжского автомоторного техникума.

 

У женщин в первой группе победу завоевала команда Заволжского ФОКа, второе место у команды Городецкого губернского колледжа, на третьем месте — ЗАМТ. Во второй группе победу праздновали бегуньи из колхоза «Красный мая», на втором месте команда Ковригинской сельской администрации, на третьем — команда Федуринской сельской администрации.

 

У мужчин в первой группе победителями стала команда ЗАМТа, второе место — ГГК, третье — ННГУ им. Лобачевского. Во второй группе на верхнюю ступеньку пьедестала поднялся представитель Тимирязевской сельской администрации, второе место у команды Ковригинской сельской администрации, третье — у команды села Зарубино.

 

По результатам первого этапа были вручены призы памяти Л.М. Корепанова. Среди юношей старшего возраста награду получил Илья Белов (школа №19), среди девушек старшего возраста приз был вручён Лере Садовой (школа №17). Среди женщин победила Анна Круглова (Заволжский ФОК), среди мужчин — Александр Полозков (ГГК).

 

Хочется надеяться, что в будущем Городецкие школьники более тесно подружатся с королевой спорта и смогут составить достойную конкуренцию заволжским легкоатлетам.

 

Кстати, в тот же день 21 сентября большой легкоатлетический праздник состоялся и в Нижнем Новгороде. Он объединил Всероссийский день бега «Кросс Нации −2014» и 88-й легкоатлетический эстафетный пробег на призы «Нижегородской правды». Самая длинная дистанция (для участников 1994 г.р. и старше) составила четыре километра. Помимо традиционных забегов состоятся веселые старты для самых маленьких, нетрадиционные, костюмированные, семейные забеги и многое другое. На старт в областном центре вышло около десяти тысяч человек.

 

Игорь МОРОЗОВ

Фото автора

"Городецкий вестник"