На дорогах снежные заносы

7 февраля 2015

На дорогах снежные заносы

 

Такие послания получили ещё в субботу в Городецкой ПМК-6. Но и без предупреждений всем известно, что конец зимы — время вьюг и метелей. Сильным снегопадом, заносами на дорогах отметился первый день февраля в Городецком районе. Значит, пришла пора дорожникам показать свою готовность к работе в сложных погодных условиях.

 

Как сообщила нам начальник производственного отдела Городецкой ПМК-6 Е.В. Ванчикова, с раннего утра вся дорожная техника уже выехала на дороги района и улицы Городца. В первую очередь мощные Т-150 и автогрейдеры отправились на трассы областного значения Городец-Зиняки-Кантаурово, Линда-Городец-Заволжье и на дороги района, где есть автобусные маршруты.

 

Самые ранние автобусы отправляются в путь в пять утра. К их отправке дороги должны быть проезжими, поэтому в первый февральский понедельник дорожники приступили к работе в три часа утра. Чуть позже будут расчищены остальные дороги. Всего метельным утром второго февраля для уборки снега и посыпки песко-соляной смесью на дороги района и города Городца выехало четыре автогрейдера, столько же Т-150, девять комбинированных дорожных машин, три МТЗ и один Т-40.

 

Когда окончательно рассвело, звено работников ПМК-6, оснащённое трактором, погрузчиком и самосвалами, приступило к вывозу снега с улиц и площадей города. Работе этой изрядно мешают припаркованные везде и всюду автомобили. В нашем городе с узкими улицами стоящие на обочинах дорог авто порой становятся непреодолимой преградой для работы дорожников.

 

Снегопад ещё продолжается. В предупреждении Главного управления МЧС России говорится, что второго февраля в большинстве районов Нижегородской области сохраняется усиление южного ветра, сильный снегопад, переходящий в дождь, гололёд, налипание мокрого снега, снежные заносы.

 

Зимние испытания ещё не закончились для дорожных служб района.

 

Наталья ВАЛЕНКО

Фото А. Шлаитова

Городецкий вестник"