Молитва и труд рядом идут

21 апреля 2014

Молитва и труд рядом идут

 

Отец Иоанн освящает куличи «Городецкого хлеба» уже более 10 лет. Обращаясь к сотрудникам предприятия, собравшимся на это торжество, он сказал о том, с какими мыслями и чувствами нужно встречать каждый день Страстной недели. «Наши предки проводили эти дни в молитвах и добрых делах. Вы здесь работаете, совершая молитву, ведь не даром говорят — молитва и труд рядом идут. Ваш труд приносит радость и духовное насыщение. Великое дело делаете!» — подчеркнул, обратившись к собравшимся, отец Иоанн.

 

Далее он прошёл по цехам предприятия, освятил не только ароматную продукцию, но и формы для выпечки, чаны с тестом, побывал и на складе готовой продукции.

 

Как рассказала начальник производства и первый заместитель генерального директора предприятия Наталья Ивановна Егорова, в этом году куличей изготовлено 20 тонн — около 60 тысяч штук. Продаваться городецкие куличи будут во всех фирменных магазинах ОАО «Городецкий хлеб», сети магазинов «Магнит», предприятие также сотрудничает с Городецким райпо.

 

Глухо шумят агрегаты, вокруг витает умопомрачительный запах свежайшей выпечки, сахара и ванили — праздничный запах. Совсем скоро в каждой городецкой семье на столе будет стоять кулич — главное украшение пасхального торжества.

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ

Фото автора

"Городецкий вестник"