Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мобильные правовые офисы продолжат свою работу

Мобильные правовые офисы продолжат свою работу30.04.2019

 

 

Семинар проходил под эгидой проекта «Развитие общественно-государственного партнерства как эффективного инструмента правовой поддержки и просвещения малоимущих и социально незащищенных граждан Нижегородской области», Нижегородского областного благотворительного фонда помощи детям-сиротам и  аппарата Уполномоченных по правам ребенка и человека в Нижегородской области. 

 

Участники семинара обменялись опытом по организации работы мобильных офисов и оказанию бесплатных правовых услуг жителям. Так, в ходе встречи общественный помощник Уполномоченных по правам ребенка  и человека в Нижегородской области в Городецком районе С.В. Захарова отметила, что за отчетный период мобильной правовой бригадой проведено три выездных приема, в ходе которых правовая консультационная помощь оказана 96 жителям. 

 

- Городецкий мобильный правовой офис успешно продолжает свою работу. Вместе со специалистами Управления социальной защиты населения  Городецкого района мы встречаемся с населением, стараемся охватить и отдалённые населённые пункты, жителям которых обычно сложнее получить нужную информацию, передать то или иное обращение и отследить процесс его рассмотрения,- отметила она. По результатам трёх последних приёмов  можно выделить, что сегодня наших жителей волнуют вопросы назначения льгот при начислении оплаты за услуги вывоза ТКО, предоставлении  ежемесячной денежной компенсации по оплате ЖКУ, о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан.  

 

Так, в ходе двухдневного семинара 24 представителя некоммерческих организаций, эксперты и общественные помощники Уполномоченных по правам разработали наиболее эффективный алгоритм создания и функционирования мобильного офиса правого просвещения. Представленные на суд экспертов презентации участников семинара были объединены идеей укрепления межведомственного взаимодействия, повышения эффективности информационной работы и оповещения жителей о механизмах оказания бесплатной правовой помощи. 

 

Подводя итоги семинара, заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова отметила компетентность сотрудников мобильных офисов. - Сегодня мы видим, что персонал всех шести  офисов – это коллектив компетентных единомышленников, которые оказывают реальную помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации нижегородцам.  Полагаем, что распространение подобного опыта на все муниципалитеты будет подспорьем в деятельности, направленной на повышение качества жизни людей и достижение целей Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, - подчеркнула она. 

 

Напомним, что проект по открытию мобильных правовых офисов реализуется на средства президентского гранта, обладателем которого стал Нижегородский областной благотворительный фонд поддержки детей-сирот. Открытие мобильного правового офиса состоялось в МБУК «Усадьба А.Лапшиной» в г.Городце  4 марта 2019 года. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 Фото автора. 

 


Возврат к списку