Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» информирует

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» информирует01.03.2018

   

   В угрожающую зону по бешенству входят населенные пункты: с.Строчково, деревни Гришманово, Никулино, Завидлево, Высокая Рамень, Клюшниково, Наседкино, Повалихино, Федоровское, Романово, Васильевское, Ноздрино, Лосево, Петухово, Савино, Репино, Ахлебаиха, Курцево, Косково, Филипцево.

 

   БЕШЕНСТВО - это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, вызывающее тяжелое поражение нервной системы и в 100% случаев смертельный исход. Восприимчивы домашние и дикие животные всех видов и возрастов, а также человек. 

Источником вируса бешенства являются дикие и домашние животные. К диким относятся - волки, лисы, енотовидные собаки, барсуки, летучие мыши, грызуны, к домашним - собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. 

 

   Заражение человека и животных происходит при контакте с больными животными через укусы, царапины и слюну, а также при контакте с предметами, загрязненными слюной больных животных. 

   Вирус бешенства появляется в слюне зараженного животного за 7-10 дней до появления у него признаков болезни, поэтому человек может заболеть и от укуса внешне здорового животного.

 

   Необходимо знать и помнить – каждый человек, травмированный животным, должен рассматриваться как возможно инфицированный вирусом бешенства, и без энергичных, конкретных мер смертельный исход неизбежен. Если Вас укусили, немедленно нужно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства для назначения курса лечебно-профилактической иммунизации, независимо от того, кто покусал, и выглядело ли это животное больным.

   

   Для профилактики заболевания необходимо:

1. Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Животное может быть заразным еще до появления первых признаков бешенства, когда оно выглядит вполне здоровым. Даже маленький безобидный котенок может стать переносчиком бешенства.

2. Не позволяйте своим детям приближаться к бездомным животным. Объясните, что если ребенка случайно укусит или поцарапает бездомное животное, ему необходимо как можно быстрее сообщить об этом кому-то из родителей.

3. Если у вас есть домашние животные, обязательно ежегодно вакцинируйте их от бешенства, даже если вы никогда и никуда не выезжаете со своим питомцем. 

4. Не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным. Соблюдайте правила содержания домашних животных.

5. Мусор вокруг вашего дома является приманкой для диких и бездомных животных, являющихся потенциальными переносчиками бешенства. Соблюдайте чистоту и держите мусорные баки на улице закрытыми. 

6. Обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача, если ваш питомец стал вести себя неадекватно.

7. При укусе неизвестного дикого или бездомного животного, а также грызуна (крысы, мыши и т.д.) как можно скорее вымойте руки с мылом, обработайте укус перекисью водорода и йодом, а затем как можно скорее обратитесь к врачу. 

 

   ГБУ НО «Госветуправление Городецкого района» доводит до  сведения владельцев кошек и собак, что каждую среду на ветстанции по адресу: г.Городец. ул.Новая д.120А, телефон 9-48-37, каждый четверг на Заволжском вет. участке г.Заволжье ул.Пирогова д.49, телефон 7-92-77 проводится бесплатная профилактическая  вакцинация  домашних плотоядных животных против бешенства. 

   Круглосуточный телефон горячей линии 8-952-476-02-59.

 

   На территории Городецкого района на период карантина установлена выплата в размере 1000 рублей за каждую убитую лисицу. 

   С целью получения установленной выплаты за убитую лисицу необходимо:

1. Предъявить убитую лисицу в ГБУ НО «Госветуправление Городецкого района» (г.Городец, ул.Новая, д.120) с целью получения справки, подтверждающей факт убийства лисицы. При себе необходимо иметь копию паспорта (разворот и прописка).

2. Предъявить полученную справку в Отдел планирования, учета и отчетности администрации Городецкого района (г.Городец, пл.Пролетарская, д.30, 3 этаж, каб. №304)


Возврат к списку