Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» напоминает обязанности потребителей газа в быту

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» напоминает обязанности потребителей газа в быту14.01.2019

 

Обязанности потребителей газа в быту:

-Обеспечивать надлежащее техническое состояние газоиспользующего оборудования, газопроводов и установленных на них отключающих устройств, приборов учета расхода газа.
- Содержать газоиспользующее оборудование в чистоте, предохранять горелки оборудования от загрязнения в процессе приготовления пищи.
- Регулярно и в сроки, установленные заводом-изготовителем, обеспечивать проведение технического обслуживания специализированной организацией, поверок и проверок системы контроля загазованности (сигнализатор загазованности природным газом).
- При неисправности газоиспользующего оборудования вызвать работников газораспределительной организации, представителя специализированной организации, осуществляющей обслуживание газового оборудования
- Незамедлительно сообщать газораспределительной организации (аварийно-диспетчерской службе, службам экстренной помощи по телефонам 104, 04, 9-05-08 или 9-12-43), управляющей организации, о взрывах, авариях или неисправностях (нарушение тяги в дымоходах или вентиляционных каналах, наличие запаха газа в помещении, нарушение целостности газопроводов, дымоотводов газоиспользующего оборудования, прекращении подачи газа), возникших при эксплуатации внутридомового газового оборудования.
- Закрывать кран на подводящем газопроводе в случаях, когда газоиспользующее оборудование планируется оставить без присмотра на период более 24 часов.
- Обо всех неисправностях и повреждениях внутридомового газового оборудования, приборов учета расхода газа и об иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, немедленно сообщать в газораспределительную организацию и управляющую организацию.
- При появлении в помещении квартиры запаха газа и (или) срабатывании систем контроля загазованности помещений, немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием, перекрыть краны к оборудованию и на оборудовании, обеспечить проветривание загазованных помещений, после чего из безопасного места оповестить службы экстренной помощи и предупредить окружающих людей об опасности.
- Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.
       
   Потребителям газа в быту запрещается:

- Производить самовольную газификацию дома (квартиры, иных построек), перестановку, замену и ремонт внутридомового газового оборудования.
- Осуществлять перепланировку помещения, где установлено внутридомовое газовое оборудование, без согласования в установленном порядке.
- Вносить изменения в конструкцию внутридомового газового оборудования. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Закрывать вентиляционные каналы, "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки
(трещины) газифицированных печей и дымоходов.
- Присоединять к вентиляционным каналам дымоотводы газоиспользующего оборудования.
- Использовать внутридомовое газовое оборудование для заземления электрооборудования.
- Пользоваться газоиспользующим оборудованием при закрытых  форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат, закрывать чем либо вытяжные каналы, отверстия и решетки.
- Допускать к пользованию газоиспользующим оборудованием детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газом в быту.
- Включать и выключать электрооборудование, пользоваться источниками огня во время выполнения работ по монтажу (установке), демонтажу, замене газового оборудования, а также при появлении в помещении запаха газа и (или) срабатывании систем контроля загазованности помещений.
- Сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты.
- Использовать для сна помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование.
- Размещать в помещениях жилых зданий, на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, цокольных этажах, подвальных помещениях, на балконах и лоджиях индивидуальные баллонные установки, использующие сжиженные углеводородные газы
- Срывать пломбы, установленные представителями газораспределительной организации на приборах учета расхода газа, отключающих устройствах внутридомового газового оборудования и
самовольно подключать оборудование после его отключения газораспределительной организацией.

   Для предотвращения несчастных случаев рекомендуем ВСЕМ жителям района — установить оконные приточные клапаны. Подобную услугу, по установке клапанов,  оказывают практически все фирмы по установке пластиковых окон  Городецкого района. Если кто-то еще только планирует поменять деревянные окна на пластиковые, убедительно советуем  установить окна уже с встроенными приточными клапанами.

   Это, очень нужное устройство может спасти жизни, здоровье людей, имущество.


Возврат к списку