Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов рассказал о новой бизнес-программе

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов рассказал о новой бизнес-программе07.02.2019

 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, «Акселератор «Бизнес-старт» — это бесплатная образовательная программа для начинающих и действующих социальных предпринимателей.

 

«За время обучения проекты пройдут процедуру ускоренного роста: обучение в акселераторе позволит детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и правильно «упаковать» ее — так, чтобы она стала интересна потенциальным партнерам и инвесторам», — рассказал министр.

 

Максим Черкасов также добавил, что программа акселератора включает в себя еженедельные тренинги и воркшопы, сессии совместного планирования, практические встречи с действующими социальными предпринимателями и наставниками. В конце обучения предприниматели представят свои проекты на презентационной сессии с участием потенциальных партнеров из органов государственной власти, кредитных организаций и крупных предприятий.

 

Кроме этого, по итогам курса авторам наиболее ярких и перспективных социальных проектов в течение двух месяцев будут помогать наставники из числа успешных действующих предпринимателей и экспертов.

 

В конце обучения состоится защита проектов участников, выдача сертификатов.

 

Как уточнил Максим Черкасов, принять участие можно даже без собственной бизнес-идеи: достаточно лишь доказать экспертам готовность к организации социального бизнеса. Запуск акселератора состоится в марте.

 

Справка

 

Образовательная программа для начинающих и действующих социальных предпринимателей «Акселератор «Бизнес-старт» организована министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области».

 

Обучающая программа получила широкий отклик в предпринимательской среде. Благодаря проекту увеличилось количество предпринимателей, заинтересованных в открытии социального бизнеса.

 

По итогам предыдущих потоков обучения, четыре из которых были организованы на территории города Нижнего Новгорода, один — в городе Выкса в рамках программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» и один — в городе Павлово, в «Акселераторе» приняли участие 342 человека из числа потенциальных, начинающих и действующих социальных предпринимателей. Подготовлено более 80 проектов социальной направленности.

 

Более подробная информация о проекте «Акселератор «Бизнес-старт-2019» размещена на сайте cissno52.ru в разделе «Поддержка».

 


Возврат к списку