Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Месячник безопасности дорожного движения

Месячник безопасности дорожного движения20.06.2015

 

За четыре месяца 2015 года на территории, обслуживаемой МО МВД России «Городецкий», зарегистрировано 36 ДТП, в которых погибли 8 и получили ранения различной тяжести 45 участников дорожного движения. Ровно половина погибших участникв (4 чел.) – пешеходы. Наблюдается рост погибших в ДТП на территории Городецкого района. Так, по итогам 4 месяцев 2015 года 28 из 36 ДТП совершены на территории Городецкого района, 7 человек погибло, 36 получили ранения различной степени тяжести. Также за 4 месяца 2015 года в ДТП пострадали 3 несовершеннолетних.    

 

Основными причинами аварийности остаются нарушения очерёдности проезда (5 ДТП), несоблюдение бокового интервала (3 ДТП), неправильный выбор дистанции (5 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям движения (7 ДТП).

 

В мае обстановка на дорогах Городецкого районов оставалась напряжённой. Так, по состоянию на 21 мая 2015 года на территории Городецкого района произошло 10 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 10 получили ранения.

 

18 мая 2015 года в 17 час. 25 мин. на автодороге Дроздово-Хахалино Городецкого района водитель Т., управляя а/машиной ВАЗ-2114, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП пассажир автомашины гр. З., 1956 г.р. получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда автомашины скорой помощи. Сам водитель гр. Т. получил телесные повреждения различной степени тяжести.

 

21 мая 2015 года в 00 час. 35 мин. водитель гр. Г. (водительский стаж стаж 23 года), управляя а/машиной ВАЗ-21099, выехал на встречную полосу движения, совершил столкновение со встречной а/машиной ГАЗ-3010 под управлением гр. М. В результате водитель а/машины ВАЗ-21099 получил смертельное ранение и скончался на месте ДТП, неустановленный пассажир переднего сидения а/машины ВАЗ-21099 в состоянии комы доставлен в реанимационное отделение больницы № 1 г. Заволжья.

 

Все вышесказанное говорит о том, что необходимо проводить очень серьезную работу по пропаганде БДД и со взрослыми, и с детьми. Нужно постоянно напоминать о том, что нельзя безответственно относиться к проблеме ДТП и соблюдению правил дорожного движения. Любые акции, встречи, призывающие внимание общественности к этой проблеме, дадут результат.

 

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах! Берегите свою и чужую жизнь! Практика показывает, что в дни школьных каникул количество ДТП с участием несовершеннолетних возрастает. Берегите своих детей! Напоминайте каждый раз своему ребенку, когда он выходит из дома, о правилах дорожного движения. Запретите детям, которые не достигли 14-летнего возраста, ездить на велосипеде по проезжей части и объясните, что это не только очень опасно, но ещё и является нарушением действующего законодательства. Учите своего ребенка с детства  уважать закон. 

 

И последний момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание участников дорожного движения. Это управление мопедами, скутерами. Об этом неоднократно писали СМИ, сотрудники ГИБДД проводят регулярные беседы на эту тему в образовательных учреждениях. Уважаемые родители! Неужели вы настолько безразличны к судьбе своего ребенка, что Вам проще пойти на поводу у него и купить ненаглядному чаду «игрушку», которую он просит? Неужели Вы, взрослые сознательные люди, не понимаете, что мопед, скутер – это не игрушка, а механическое транспортное средство, которое является источником повышенной опасности. Согласно нормам действующего законодательства, право на управление мопедами (скутерами) предоставляется лицам, достигшим 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М». Объясните это своему ребенку! Беседуя со школьниками, сталкиваешься с тем, что подростки относятся достаточно скептически к информации об изменениях в законодательстве, касающихся, в частности, управления мопедами (скутерами), а также к фактам ДТП, которые произошли с подростками. Будучи максималистами, школьники считают, что с ними ничего плохого случиться не может. Им простительно быть самоуверенными и беспечными в вопросах безопасности. Но мы, взрослые, должны чётко понимать, какую опасность для ребёнка представляет дорога. Поверьте, уважаемые родители, нет ничего страшнее, чем видеть горе матери на месте ДТП. Тогда и приходит осознание – зачем ему мопед в 15 лет? Но увы, в этот момент ничего вернуть уже нельзя… 

 

В рамках проходящего месячника безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Городецкий» обращается к населению Городецкого и Чкаловского районов. Не будьте равнодушными! Не проходите мимо правонарушений! Если Вы стали очевидцем административного правонарушения по линии ГИБДД, позвоните по телефонам: 02, 8-831-61-2-22-32. Давайте вместе сделаем наши дороги безопасными!  

 

Уважаемые участники дорожного движения! Берегите себя и своих близких, будьте взаимовежливы! Удачи на дорогах!

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Городецкий»

Тел. 8(831-61)9-01-74


Возврат к списку