Меры финансовой поддержки для промышленных и научных организаций

Меры финансовой поддержки для промышленных и научных организаций21.08.2020

В Нижегородской области стартовал отбор промышленных и научных организаций для субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, на реализацию инвестиционных проектов.

«Целью проектов должно быть увеличение выпуска высокотехнологичной продукции, рост производительности труда за счет использования передовых технологий и современного оборудования, создание высокопроизводительных рабочих мест. Также субсидии будут выделяться на производство инновационной российской продукции и технологий», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Предприятиям будет компенсирована часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях в 2020 году. Сумма выплат может достигать 15 млн. рублей при стоимости инвестиционного проекта от 5 до 100 млн. рублей.

Заявки принимаются в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области до 11 сентября 2020 года по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, каб.116. Телефоны для справок: 435-16-64, 435-16-67, 439−11−87.

С перечнем документов, необходимых для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте: https://minprom.government-nnov.ru/?id=219957

В 2019 году аналогичная поддержка была оказана по 40 инвестиционным проектам на общую сумму 57,2 млн. рублей, в том числе 19 субъектам малого и среднего бизнеса на сумму 32,9 млн. рублей.

Приглашаем промышленные и научные организации района принять участие в вышеуказанном отборе.



Возврат к списку