Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Массовые новогодние мероприятия в этом году будут запрещены

Массовые новогодние мероприятия в этом году будут запрещены13.11.2020

В Нижегородской области в новогоднюю ночь рестораны будут закрыты


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в эфире федерального телеканала рассказал, как в области пройдет Новый год. Глава региона заявил, что ресторанам и кафе не разрешат работать после полуночи, как и сейчас. Кроме того, власти не намерены организовывать массовые мероприятия.

— Подавляющее большинство решений на проведение массовых мероприятий и корпоративов у нас уже приняты. Не думаю, что будут какие-то основания отменять их к Новому году. Так что у нас в области в полночь открыть бутылку шампанского в ресторане будет невозможно, скорее всего. Массовые скопления на Новый год организовывать не будем, — рассказал Никитин в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы региона, на новогодние праздники на улицах Нижнего Новгорода будут дежурить полицейские и другие уполномоченные лица. Патрули будут подходить к жителям и рекомендовать им пойти домой.

«Если реакция людей будет неадекватная и они не будут понимать, что это делается в их интересах, то будут составляться административные протоколы», -Глеб Никитин.

Также Глеб Никитин рассказал про ситуацию с COVID-19 в Нижегородской области. По его словам, сейчас медики в первую очередь рассчитывают на стабилизацию эпидемиологической обстановки, чтобы прекратился рост заболеваемости.

— Если все будет расти, система будет испытывать нагрузки и вызовы. Нужно учитывать и сезонные факторы. Надеемся на наш мороз русский, — сказал губернатор.

В прямом эфире «России 24» глава региона уточнил, что на текущий момент в области развернуто 7100 коек. Еще 1470 мест свободны. Завтра власти введут еще 60 коек, всего планируется развернуть около тысячи дополнительных мест.

По последним данным, в Нижегородской области зарегистрирован 46 521 случай заражения COVID-19. Как сообщает региональный Минздрав, за последние сутки выписаны 544 человека, у которых ранее диагностировали коронавирус. Всего выздоровели 39 334 жителя.


 

Источник: https://www.nn.ru/news.

Фото - https://www.nn.ru/.


Возврат к списку