Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца

"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца16.03.2021

«Масленичные потешки» прошли в Городце в новом благоустроенном по нацпроекту «Жильё и городская среда» сквере жилого микрорайона «Галанино»

Обустроенный на ул. Доброй в 2020 году спортивно-игровой комплекс показал востребованность среди жителей нового микрорайона и собрал большое количество участников детской тематической акции.

Детская игровая программа «Масленичные потешки» стала одним из запоминающихся мероприятий масленичных гуляний в Городце. Местом для проведения детской развлекательной программы выбрали спортивно-игровой комплекс на ул. Доброй, который был благоустроен в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Главными участниками праздника стали маленькие жители микрорайона «Галанино». Вместе с ведущими и ростовой куклой «Забивакой» они играли в «гонки на мётлах», отгадывали загадки, участвовали в соревнованиях «похлещи-ка, веничек», «гигантское домино» и танцевальных флэш-мобах. 

В 2020 году территория, находящаяся на пересечении ул. Доброй и ул. Светлой, преобразилась в новое общественное пространство: здесь установлены две игровые площадки для детей ясельного, дошкольного, младшего и среднего школьного возрастов с песчаным покрытием, комплекс уличных тренажёров и зоны для тихого отдыха. В новом сквере предусмотрены игровые элементы для маломобильных групп населения. 

На благоустройство данного общественного пространства из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено 5,3 млн рублей.

«Мы продолжаем участвовать в программе «Формирование комфортной и городской среды». Для нас это означает возможность преображать территории, на которых мы живём. И важно, что наши жители принимают самое активное участие в голосованиях по выбору проектов благоустройства. Такие подходы, безусловно, помогают консолидировать наши усилия, объединяться и в конечном итоге получать хорошие результаты в виде таких комфортных и нужных нашим жителям площадок и общественных пространств», - отметил глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров. «В этом году также имеем положительный настрой на преобразование территорий наших поселений, в которых обновятся улицы и скверы. Всё это даётся очень большим трудом и нашими общими стараниями. Понятно, что мы не сможем «приставить охрану» к каждому объекту всех наших общественных пространств, поэтому очень рассчитываем на сознательность и ответственность наших жителей». 


В 2021 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Городецком районе будет благоустроено 26 дворовых территорий и 2 общественных пространства: планируется продолжить обновление нового сквера «Галанино» (2 этап благоустройства) и обустроить сквер микрорайона «Пушкинский» в г. Заволжье. 


На реализацию данных мероприятий будет направлено 29 млн.руб.

Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района.
Фото автора.





"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца"Масленичные потешки" прошли в новом сквере "Галанино" г.Городца

Возврат к списку