Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Льготные кредиты по ставке 7% годовых смогут получить нижегородские предприниматели в 2021 году

Льготные кредиты по ставке 7% годовых смогут получить нижегородские предприниматели в 2021 году20.01.2021

Льготные кредиты по ставке 7% годовых смогут получить нижегородские предприниматели в 2021 году.

Программа действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Льготные кредиты по ставке не более 7% годовых смогут получить нижегородские предприниматели в 2021 году по программе Минэкономразвития России «1764». Соответствующее постановление одобрило Правительство РФ. Программа действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«700 млрд рублей выделено в России в 2021 году на реализацию программы льготного кредитования „1764“. Получить льготный заем можно через уполномоченные банки. В Нижегородской области у программы 24 банка-партнера. Воспользоваться кредитом смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. Кредит должен быть направлен на развитие предпринимательской деятельности, инвестиционные цели или пополнение оборотных средств», — рассказал Андрей Саносян.

По его словам, для новых кредитных договоров ставка для заемщика будет рассчитываться в зависимости от размера ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, и ее максимальный размер в 2021 году не будет превышать 7%, что ниже среднерыночной, составляющей по кредитам со сроком более 1 года 8,17% годовых.

«Этой мерой поддержки смогут воспользоваться также самозанятые и микропредприятия, осуществляющие деятельность в сфере торговли и реализующие подакцизные товары. Важно, что предприниматели смогут использовать льготный кредит по программе „1764“ и на рефинансирование займов, взятых по другим программам», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Напомним, что на базе центра «Мой бизнес» организован одноименный call-центр, у специалистов которого предприниматели со всех уголков Нижегородской области могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки бизнеса, в том числе в период распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».


По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства
Нижегородской области. 


Возврат к списку