Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кооперацию - на новый уровень!

Кооперацию - на новый уровень!03.03.2017

 

 

Подписание соглашения состоялось 1 марта в Усадьбе А.Лапшиной  во время отчетного собрания уполномоченных райпо. В этот день Городец стал информационной площадкой для обсуждения вопросов развития потребительских обществ  в регионе и введения в их работу новых инновационных направлений. 

 

В приветственном слове к руководителям кооперативных организаций области, главам городских и сельских поселений, руководителям сельхозпредприятий Городецкого района глава региона В.П. Шанцев отметил, что за свою многолетнюю историю потребительская кооперация на практике доказала свою эффективность в решении поставленных задач и сегодня остается одной из крупнейших и стратегически важных систем продовольствия.

 

- Сейчас прошло то время, когда «хватали» все подряд, не обращая внимания на качество и вкусовые свойства продукции. Но времена изменились, и сегодня только качественный товар может завоевать рынок, - сказал губернатор. - Я очень доволен, что потребкооперация сохранена в Нижегородской области,  что это по-настоящему крупная система и главный работодатель для селян, восемь тыс. из них сегодня трудятся на местах, которые им дала именно потребкооперация. Пожелал глава региона дальнейших успехов принимающей стороне - Городецкому райпо, отметив высокое качество производимой продукции и значимость традиционных ежегодных отчетных собраний. 

 

В выступлениях Д.Л. Зубова и Н.И. Пыркова также говорилось о необходимости постоянной поддержки потребкооперации на всех уровнях власти, привлечении молодежи в ряды кооператоров, проведении соответствующей информационно- пропагандистской работы и возрождении сельского кооперативного строительства. 

 

Приведя в пример городецкий опыт, глава администрации района В.В. Беспалов продолжил тему взаимодействия власти и потребкооперации. – В жизни района Городецкое райпо играет очень большую роль: не только как крупнейший налогоплательщик, но и как предприятие, которое реально «кормит» наших жителей, является основным потребителем той сельскохозяйственной продукции, которую они  выращивают, - сказал он. – Сегодня мы активно взаимодействуем с райпо, которое ставит перед собой задачу по увеличению своих торговых площадей. Администрация района, в свою очередь, разработала проект, который позволит перенести автостанцию из центра города в микрорайон «Галанино», а в центре – создать новый туристический кластер. Эту задачу совместно с Городецким райпо мы должны выполнить в 2017 году.

 

После выступлений и добрых напутственных слов в адрес присутствовавших кооператоров В.П. Шанцев, Д.Л. Зубов, Н.И. Пырков подписали трехстороннее Соглашение. Руководители обменялись дружеским рукопожатием и договорились о взаимодействии по основным и традиционным отраслям деятельности потребительской кооперации в регионе, с учетом местной специфики. Принятые сторонами обязательства имеют фундаментальное значение как для Центросоюза, так и для потребительского общества Нижегородской области. 

 

Надо отметить, что организации потребительской кооперации ведут многоотраслевую деятельность в сельской местности, внося весомый вклад в экономику и продовольственное обеспечение региона, участвуют в тендерах на поставку сельскохозяйственной продукции бюджетным учреждениям.   

 

Трехстороннее соглашение даст импульс для развития и усовершенствования новых форматов торговли и других видов деятельности кооперации на селе в соответствии с современными требованиями. 

 

 

Оксана Белова,

пресс-служба администрации Городецкого района

 

Фото автора

 

 

 

 


Возврат к списку