Командно-штабные учения

25 апреля 2016

Командно-штабные учения

 

Учения проводятся в соответствии с решением оперативного совещания Совета безопасности РФ (протокол № Пр-427 от 09.03.2016 г.) и приказом МЧС России от 18.04.2016 г. № 199.

 

Учебными целями КШУ являются:

1. Повышение готовности органов управления, координационных органов, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

 

2. Совершенствование механизмов и способов взаимодействия территориальных и функциональных подсистем единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

 

3. Совершенствование приёмов и способов защиты населения, повышение устойчивого функционирования объектов в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами.

 

4. Проверка планов действия по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в период прохождения половодья, предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, сводных планов тушения лесных пожаров.

 

В ходе учения будет проводиться проверка работоспособности Комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). 

Услышав звук сирены - соблюдайте спокойствие!

 

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»