Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кандидатская работа

Кандидатская работа09.03.2016

 

За кого голосовать? Это вопрос, который, к сожалению, чаще всего возникает буквально за минуту до голосования. Конечно, сделать обдуманный и серьезный выбор при таком подходе практически невозможно. Прийти на избирательные участки с четким представлением о кандидатах поможет предварительный отбор. Хорошо, что сегодня о намерениях участвовать в предвыборной гонке   говорят практически все крупные политические партии. Но некоторые из них, не ограничиваясь констатацией факта, идут дальше и проводят задолго до избирательной кампании и агитации строгий отбор своих кандидатов. 

 

Отметим, что шесть из десяти действующих депутатов Госдумы от Нижегородской области уже заявили о своем намерении принять участие в предстоящих выборах 18 сентября. Среди них, в частности, члены КПРФ Николай Рябов, Денис Вороненков и Александр Тарнаев. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» и ЛДПР пока не решили, пойдут ли они на выборы по одномандатному округу или по партийным спискам и данный вопрос, по их словам, «будут решать партии».

 

Исполнительная власть – всегда предмет пристального внимания и критики населения. Одно дело, когда люди критикуют работу отдельных управленцев на кухне, совсем другое – когда право отстаивать свои интересы жители делегируют человеку с полномочиями. Для этого и существует уровень представительной власти или депутатский корпус избранников самого разного уровня: местного, регионального и федерального. 

 

В сентябре этого года каждый из нас должен будет определиться со своим представителем сразу в двух органах власти – Законодательном собрании Нижегородской области и Государственной Думе России. Для правильного выбора важно, чтобы потенциальные избранники пользовались уважением и доверием не только среди партийцев, но и остальных нижегородцев, своих будущих избирателей. Сегодня со своими кандидатами в депутатский корпус определяются представители крупнейших политических партий Нижегородского региона.

 

Помимо собственно решения об участии в выборах, некоторые партии в Нижегородской области уже начали строгий внутрипартийный отбор кандидатов - это и конкуренция для партийцев, а для избирателей - возможность получить в списке партии наиболее сильный и работоспособный состав.

 

Например, партия «Единая Россия» в настоящее время начала активную работу по формированию сильного кандидатского состава на предстоящих выборах. К слову, испытать свои силы во внутрипартийном отборе может практически каждый желающий – для этого достаточно позвонить по единому телефону и получить консультацию по условиям дальнейшего участия. 

 

- Базовые принципы просты и понятны – это конкурентность, открытость и легитимность избирательного процесса. Без честной конкурентной борьбы мы не сможем отобрать самого боеспособного кандидата, - подчеркивает член Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

 

Отметим, что в настоящий момент для участия в предварительном голосовании единороссов в оргкомитеты страны уже подано около 200 заявок. 

 

В Нижегородской области первые заявки для участия в партийном голосовании уже приняты. Первопроходцами стали два потенциальных кандидата:  руководитель Нижегородской региональной организации «Союз десантников» Сергей Патлань и действующий депутат нижней палаты парламента Александр Василенко.

 

- Нам нужны сильные яркие кандидаты, выражающие мнение населения, которые не боятся встречаться с людьми, излагать свою позицию. Претендент на депутатство от опытной и ответственной партии обязан уметь открыто и аргументированно отстаивать свою точку зрения. И, разумеется, не менее яро в будущем представлять интересы тех, кто доверил им свои голоса, - убежден и. о. секретаря НРО партии «Единая Россия» Александр Табачников. 

 

Как отмечают эксперты и политологи, предварительный открытый отбор кандидатов – не просто смелый шаг, исключающий кулуарные интриги при формировании списков кандидатов, но еще и максимально демократичная, полезная инициатива от «Единой России».   

 

СВОЁ МНЕНИЕ 

Роман Амбарцумян, политолог:

- Когда партии решают вопросы выдвижения тайно, всегда есть возможность кулуарно договориться с кандидатами. Не секрет, что ряд партий на этом регулярно и успешно зарабатывают. Сложно объяснить, если процедура закрытая, как сформированы списки кандидатов и почему именно они были выдвинуты. Открытое рейтинговое голосование исключает такую возможность: если большое количество людей поддержали конкретного кандидата, в итоге он и будет выдвинут на выборы. Все честно и прозрачно. 

 

ВНИМАНИЕ!

Федеральная горячая линия партии «Единая Россия» начала свою работу. По телефону 8-800-100-18-19 любой нижегородец, желающий принять участие в выборах, может получить консультацию по участию в  предварительном голосовании.

 

По материалам газеты
"Городецкий вестник"

 


Возврат к списку