Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кабельное телевидение

Кабельное телевидение04.04.2015

 

— В ноябре 2014 года мы получили лицензию на телевещание на шесть часов в неделю, — рассказывает директор Городецкой телерадиокомпании Светлана Помазова. — Кому-то может показаться, что это не так и много, но принимая во внимание материальную базу учреждения и немногочисленный штат (нас всего девять человек, включая две съёмочные бригады) — это более чем достаточно. Мы рассчитываем на свои силы, понимая, что на первых порах другой помощи ждать не приходится.

 

Кабельное телевидение будет выходить три раза в неделю: вторник с 18.00 до 19.30, четверг с 12.00 до 13.30, пятница с 18.00 до 21.00. Зона вещания — г. Городец.

 

Творческий коллектив неплохо подготовился к старту. Тщательно продумана концепция нового телевидения, составлена эфирная сетка, спланированы спецпрограммы и проекты. Закуплено и смонтировано приёмо-передающее оборудование, новый монтажный комплекс, установлена красивая новая студия. Уже отсняты материалы для двух первых передач.

 

Городчане — зрители кабельного телевидения увидят новые рубрики — это и «Родительское собрание» (о проблемах воспитания детей и подростков), и «Акцент» (с приглашением в студию гостей, которые будут говорить на самые актуальные для жителей темы), и другие. В рубрике «Дежурный по городу» тележурналисты собираются рассказывать не только о недостатках, но и обо всём хорошем, что есть в нашем городе. Кроме того, в эфире будут программы некоммерческого партнёрства «Соседи», которое уже успело полюбиться жителям ряда районов области.

 

— Коллектив настроен работать, причём, работать много и напряжённо! — продолжает Светлана Анатольевна. — У каждого журналиста появится авторская программа. В апреле, например, запустим проект «Открытый микрофон»: в определённые дни в определённом месте будет стоять съёмочная бригада с микрофоном, и каждый житель сможет задать свой вопрос руководству района или руководителям предприятий, обозначить волнующую горожан тему или какую-то проблему. Начнём с акции «Бессмертный полк» — в течение двух-трёх минут любой городчанин сможет рассказать о своём родственнике-фронтовике, участнике Великой Отечественной войны, труженике тыла военной поры, показать его фотографию. Пользуясь случаем, хочу пригласить молодых талантливых ребят попробовать свои силы в роли ведущих — правда, пока на общественных началах, на безвозмездной основе.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

Фото Л. Фощий


Возврат к списку