Итоги мониторинга мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО у д. Скородум за 9 мес. 2021 года

15 ноября 2021

 Итоги мониторинга мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО у д. Скородум за 9 мес. 2021 года

 Итоги мониторинга мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным
полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО  у д. Скородум за 9 мес. 2021 года

За период с 1 января 2021 по 30 сентября 2021 на Мусоросортировочном комплексе с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО, расположенного по адресу: Нижегородская область, Городецкий района, Смольковский сельсовет, в 1450 м на юго-восток от д. Скородум, в соответствии с Программой производственного экологического контроля на 2021 произведен контроль за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха и шумового загрязнения в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона.

Исследования проводились аккредитованными лабораториями ООО «Лидер», АИАЦ НИИ химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского, испытательным центром ФГБУ АС «НИЖЕГОРОДСКИЙ», ОАО «ТЕПЛОЭНЕРГО», ФГБУЗ ЦГиЭ № 153 ФМБА России, ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».

В результатах исследования учитывалась динамика уровней контролируемых показателей относительно фоновых величин.
Показатели в скважинах, такие как концентрации кадмия, ртути, свинца, мышьяка, за данный период остались на одном уровне. Бактериологические показатели остаются стабильными.

Концентрации в наблюдаемых скважинах не превышают значения концентраций в фоновой скважине.

Качество атмосферного воздуха соответствует гигиенически требованиям к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.

Замеры уровней шума проводились на санитарно-защитной зоне (R=1000 м). Уровень шума не превышает контрольных показателей из СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».



Информация подготовлена сектором экологии Администрации Городецкого района
по сведениям АО «Ситиматик- Нижний Новгород».

Тип:  Новость