Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги «горячей» телефонной линии в апреле

Итоги «горячей» телефонной линии в апреле27.04.2017

 

Для оперативного рассмотрения обращений граждан в кабинете руководителя районной администрации собрались ответственные по всем направлениям деятельности – заместители, отдельные руководители муниципальных образований, профильных подразделений администрации и служб ЖКХ. Весенний период всегда очень хлопотен и подразумевает уборку территорий, восстановление объектов благоустройства после долгой зимы, ремонт дорог и мн. другое. Поэтому большинство вопросов жителей касались темы благоустройства и телефон в течение часа практически не смолкал. 

 

Так, серьезную обеспокоенность выразила жительница дома №5 по ул. Волжской г.Заволжья. Жильцов нового многоквартирного дома волнует ненадлежащее санитарное состояние придомовой территории стоящего по соседству сгоревшего дома.  Ответ не заставил себя ждать и В.В. Беспалов сообщил, что в настоящее время администрация г.Заволжья подготавливает конкурсную документацию для утилизации хлама и мусорных навалов. 

 

Несколько звонивших заволжан адресовали главе администрации одинаковые вопросы: по спилу аварийных деревьев и неудовлетворительному состоянию остановочных павильонов в центральной части города. Получив разъяснения от и.о. главы администрации г.Заволжья О.В. Ганичева, Владимир Викторович отметил, что в 2017 году запланирован косметический ремонт находящихся в ненадлежащем состоянии остановочных павильонов, а в части ликвидации аварийных и ветхих деревьев – в настоящее время проводится работа по привлечению спонсорской помощи. 

 

Одна из жительниц многоквартирного дома №28 по ул.Почтовой с.Бриляково попросила В.В. Беспалова дать разъяснения о новой системе начислений за электроэнергию ОДН: "Мы живем в 16-квартирном доме. У нас установлен общедомовой электросчетчик. Почему же плата за электроэнергию теперь приходит в квитанции ЖКХ?" Глава администрации отметил актуальность поставленного вопроса.

 

- Та плата за ОДН, которая ранее была выделена отдельно, теперь находится в статье «жилищная услуга». С 1 января 2017 года произошли изменения в федеральном законодательстве и «ОДН» фактически перешли в плату содержания и ремонта жилья. Поэтому теперь отражаются там и все начисления идут по нормативу. Этой проблемой сегодня озадачены многие, и мы ей серьезно занимаемся, - сказал он. 

 

В свою очередь, городчане в ходе «горячей» линии просили рассмотреть возможность демонтажа ветхих сараев в городе и интересовались перспективным ремонтом отдельных внутриквартальных дорог. 

 

Обобщив поступившие вопросы, В.В. Беспалов обратился к ответственным должностным лицам и поручил в короткие сроки проинформировать об их исполнении. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района 

 


Возврат к списку