Институт развития городской среды ожидает обратную связь по концепции развития Музейного квартала в Городце

31 января 2020

Институт развития городской среды ожидает обратную связь по концепции развития Музейного квартала в Городце

Институт развития городской среды Нижегородской области создавал концепцию по результатам анкетирований, общественных обсуждений и глубинных интервью в течение нескольких месяцев, начиная с ноября 2019 года. Данный документ в ближайшее время будет изменяться и дополняться в соответствии с пожеланиями горожан. Все полученные предложения будут проанализированы и доработаны в концепции.


Напомним, что 22 января в Нижнем Новгороде состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривались 12 заявок от Нижегородской области по развитию территорий для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года «Малые города и исторические поселения». Он проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Заявка с концепцией ИРГСНО по Городцу была отобрана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020. Она будет рассматриваться Федеральной комиссией при Минстрое РФ в течение февраля.


Краткую версию концепции благоустройства можно посмотреть на сайте ИРГСНО в галерее https://www.sredann.org/gorodets.


Также для заполнения доступна анкета, в которой можно будет отразить свои пожелания и замечания после изучения концепции.


Анкета:

https://forms.gle/gSnrcb7wApUWNKvK8

Напомним также, что кроме Городца от Нижегородской области на конкурс отправятся концепции от Бора, Выксы, Павлова, Заволжья, Сергача, Шахуньи, Княгинино и Лукоянова.

Расширенная версия концепции появится на сайте Института (sredann.org) в ближайшее время. Она будет включать подробную информацию о вовлечении, глубинный анализ города и территории, рассказ об историко-культурном контексте, и многое другое.

По информации Института развития городской среды Нижегородской области.

Тип:  Новость

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить