Индивидуальные программы работают

22 сентября 2014

Индивидуальные программы работают

 

 

Уровень социально-экономического развития выше среднего, по информации министерства, стабильно наблюдается в Городецком, Кстовском муниципальных районах, городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Нижний Новгород, Саров. Кроме того, по итогам первого полугодия 2014 года с уровнем выше среднего оценены: Дивеевский, Богородский, Балахнинский, Бутурлинский, Лысковский районы, городские округа городов Дзержинск и Первомайск. На данных территориях наблюдается высокий рост прибыли прибыльных организаций, инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции и заработной платы.

 

Напомним, в 2006 году на уровне области приняты индивидуальные программы развития производительных сил в районах. Основа программ — конкретные инвестиционные проекты. Под их реализацию были определены потребности в ресурсах (трудовых, финансовых, энергетических, сырьевых) для свое-временного включения в федеральные и региональные программы. Эта работа позволила устранить ограничения для привлечения на территории инвесторов и создания новых производств.

 

За семь с половиной лет реализации программ в области создано 56 тысяч новых рабочих мест, налогооблагаемая база увеличилась на 50 млрд рублей. Введены в эксплуатацию порядка 550 объектов в промышленности, более 400 сельскохозяйственных объектов, около 600 — в торговле и общественном питании. Уровень безработицы в регионе упал до самого низкого показателя в России (0,45 проц.).

 

По информации газеты "Городецкий вестник"