Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Игра стоила свеч!

Игра стоила свеч!31.07.2014

 

Фестиваль проходил в испанском городке Ллорет Дель Мар. «Малый Китеж» в номинации «эстрадный танец» (возрастная группа 16−25 лет) показывали «Простую историю» и совершенно новый номер «Отторжение», поставленный специально для этого конкурса. В результате — диплом лауреата II степени.

 

Мы встретились с руководителем коллектива и несколькими солистками в балетном зале ДЦ «Метеор». — Такого сильного конкурса не было никогда, — рассказала С.Г. Харламова, — всего в нём было заявлено 105 номеров, а один только хореографический конкурс длился шесть часов! Нас пригласили в гала-концерт, состоявший из 20 номеров. И какова была наша радость услышать, что мы — в числе победителей.

 

Большие красочные дипломы на испанском языке получили все девять участниц коллектива и педагоги — С.Г. Харламова и балетмейстер А.А. Белоколоцкая.

 

Как говорили организаторы конкурса, «у нас не соревнование, мы оцениваем вашу работу». И такая высокая оценка коллектива из Городца дорогого стоит, ведь им пришлось соревноваться с настоящими профессионалами из балетных школ, с танцевальными коллективами из Германии, Израиля, Казахстана, России и др.

 

Все участники поездки с удовольствием вспоминают отель, в котором жили, хорошее питание, доброжелательность окружающих. И, конечно же, купание в Средиземном море и незабываемые экскурсии — в мужской монастырь Монсеррат, находящийся в горах, в парк Порт-Авентура (по типу Диснейленда) и в Барселону. — Конкурс мне очень понравился, появилось много знакомых из разных стран. Приятная атмосфера, нет причин для стресса, никто не давит. Очень понравилась и сама страна, — рассказала участница коллектива «Малый Китеж» Людмила Хоботилова. А Анастасия Горбунова добавила: «Все там друг другу помогали, переживали друг за друга». — Испанией я занималась весь год. Нужно было оформить гору документов, заказать билеты, всё вовремя оплатить. Но игра стоила свеч! Я выражаю благодарность за поддержку и понимание всем родителям моих девочек, — отметила С.Г. Харламова, — особые слова благодарности — директору ДЦ «Метеор» Л.П. Строгановой, художественному руководителю В.В. Мальцевой, спонсору коллектива, генеральному директору ЗАО «Молоко» Н.И. Квасниковой.

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ

Фото из архива ансамбля танца «Малый Китеж»


Возврат к списку