Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Гвардия Победы

Гвардия Победы06.05.2016

 

Участников митинга приветствовал депутат Государственной Думы РФ А.Е. Хинштейн. Он высказал слова благодарности ветеранам за их героических ратный и трудовой подвиг, пожелал им крепкого здоровья и активного долголетия, а ребят напутствовал на достижение успехов в смотре строя и песни и отметил, что и сам с удовольствием встал бы с ними в строй.

 

Гвардейцев Победы сердечно поздравили глава города Городца А.С. Жиряков, старший помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области С.В. Зуденкова О.С. Рыбкина, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Н.А. Шаров. Они говорили о бесчисленных человеческих жертвах, которые были возложены на алтарь Победы, о неоценимом вкладе русского народа в разгром мирового фашизма. Особо было отмечено, что с каждым годом живых свидетелей Победы становится всё меньше – сейчас в районе проживает всего  98 ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Иеродиакон Афанасий передал приветствие от епископа Городецкого и Ветлужского Августина и напомнил, что встреча проходит в канун большого праздника – Дня памяти святого Георгия Победоносца. В 1945 году Пасха пришлась на 6 мая, и стала предвестником Дня Победы.

 

Удачно вплелись в программу митинга концертные номера – песня «Спасибо, деды, за Победу» в исполнении ансамбля «Капитошка» ДК микрорайона «Северный» и учащихся школы № 17 – их исполнение песни Виктора Цоя «Кукушка» никого не оставило равнодушным.

 

Символично, что во время торжественной минуты молчания высоко в синем небе пролетел сверхзвуковой самолёт – и его мирный звук был созвучен звону колоколов Феодоровского монастыря. Школьники преподнесли всем ветеранам заранее подготовленные письма и цветы. И по традиции все – руководители органов местного самоуправления, почётные гости и ветераны – возложили к Вечному Огню и Книге Памяти цветы – яркие тюльпаны, нарциссы и алые гвоздики. Далее ветераны проследовали в ДЦ «Метеор» на ежегодную встречу «Помним! Славим! Гордимся!», а участники строевого смотра приступили к соревнованиям. 

 

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ

Фото автора

"Городецкий вестник"


Возврат к списку