Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Губернатор навестил ветеранов

Губернатор навестил ветеранов19.01.2016

 

За столом, накрытым к чаю, собрались все, кто живёт рядом и фактически составляет круг близких ей людей. В адрес именинницы звучали тёплые слова пожеланий и даже песенку о том, что «день рождения только раз в году» для неё исполнили. И всё-таки этот день рождения стал для ветерана труда Н.А. Кочетковой особенным, поскольку в разгар чаепития появился необычный гость: сам губернатор Нижегородской области поздравил её и вручил подарок и букет белых хризантем.

 

В этот день В.П. Шанцев, выполняя Постановление Правительства Российской Федерации, объезжал социальные учреждения области, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях проживают люди, заботу о которых взяло на себя государство. В каждом из таких учреждений губернатор ознакомился с условиями проживания, с набором медицинских, психологических услуг, которые предоставляются клиентам.

 

В Строчковском доме-интернате главу региона сопровождали министр социальной политики Нижегородской области А.А. Кавинов, глава МСУ Городецкого района Н.Ф. Поляков, и.о. главы администрации района А.Г. Кудряшов и др. Гостям рассказали, что в интернате проживают 46 инвалидов и людей преклонного возраста. среди них два участника Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда. Обслуживает их персонал из 37 человек. Имеется собственная газовая мини-котельная, хорошо оснащённая столовая, тренажёры для лечебной физической нагрузки. Заглянул губернатор и в комнаты, где проживает по два-три человека. В каждой — отдельный санузел. Два раза в неделю в доме-интернате работает врач-терапевт.

 

О досуге и интересах клиентов дома-интерната рассказали стенды с фотографиями, которые запечатлели их участие в фестивалях, городских праздниках и мероприятиях, проводимых для проживающих библиотекарем и психологом. О том, что проживают здесь люди творческие и трудолюбивые, говорит выставка, где представлены вышивка, вязание, изделия из солёного теста и папье-маше.

 

Губернатор оценил условия проживания в Строчковском доме-интернате инвалидов и граждан пожилого возраста как хорошие. Отметил свежий ремонт, проведённый в здании, уютную обстановку. Поговорив с клиентами, Валерий Павлинович убедился, что персонал учреждения делает всё возможное, чтобы люди чувствовали себя, как дома. За это он выразил благодарность директору Е.М. Мигуновой и всем работникам.

 

В.П. Шанцев отметил, что Нижегородская область — одна из тех, кому удалось сохранить сеть социальных учреждений. Всего их на территории области 47. Проживает в них более 2,5 тыс. человек. Задача власти — сделать так, чтобы люди, лишённые заботы близких, жили в комфортных условиях, имели всё необходимое для поддержания здоровья и удовлетворения духовных и культурных потребностей.

 

Наталья ВАЛЕНКО

"Городеций вестник"

Фото А. Шлаитова


Возврат к списку