Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГСРЗ шагнул в станкостроение

ГСРЗ шагнул в станкостроение07.04.2017

 

 

По словам генерального директора ООО «Городецкий СРЗ» А.А. Тарасова, в настоящее время в России такие станки не выпускает никто. Новое производство появится в Городце… благодаря эмбарго, наложенному Западом на развитие экономических отношений с нашей страной. Станки будут производиться по программе импортозамещения. Договор на их сборку был заключён с партнёрами из Чешской республики.

 

– На этом станке можно обрабатывать как небольшие детали, так и крупные габаритные изделия до 40 метров длиной, 4,5 метра шириной и более 2 метров высотой, – рассказывает Алексей Анатольевич. – Причём, обработка детали может осуществляться во всех трёх плоскостях за один установ, и степень точности обработки будет очень высокой.

 

Сейчас завод получил первые заказы на сборку и поставку новых станков для машиностроительных предприятий России и зарубежья. Планируется, что часть станков останется на заводе, благодаря чему заводчане смогут производить сложные высокоточные детали для атомной промышленности. Станки будут собирать в механосборочном цехе, который специально для этих целей был реконструирован.

 

Ремонт старого, почти заброшенного цеха, в котором когда-то производили насосы и стапельные тележки, занял почти три месяца. Теперь цех не узнать – полы из деревянной брусчатки заменены на бетонные, с двойным армированием, восстановлены отопление и освещение, цех заново покрашен, побелён и сияет чистотой.

 

Как сказали занимавшиеся ремонтом работники, у людей на заводе появилась надежда. Есть желание работать, и работать качественно, ведь «жизнь движется вперёд, и хочется двигаться вместе с ней».

 

– Внедрение новых технологий, диверсификация производства, которой новые собственники завода занимаются, несмотря на экономические трудности, – это правильный и очень важный шаг, который позволит заводу выстоять и выйти на новый уровень развития производства. Экономическое эмбарго запада сподвигает русских людей мобилизовать скрытые ресурсы и производить продукцию, не уступающую западным образцам и даже превосходящую их по качеству, – сказал и.о. главы администрации Городецкого района А.Г. Кудряшов.

 

СПРАВКА

 

Портальный обрабатывающий центр – металлорежущий станок для комплексной обработки поверхностей заготовок различными способами – точением, фрезерованием и т.д. Совмещает в себе целый ряд различных станков.

 

 

Ирина ХРАМОШКИНА ("Городецкий вестник")

Фото автора


Возврат к списку