Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Грациозное открытие

Грациозное открытие 03.01.2022

Грациозное открытие 

30 декабря в городе Заволжье открылось новое спортивное учреждение - Зал художественной гимнастики. Спортивный объект носит название "Дина и Арина - арена", в честь сестер Авериных, мировых звёзд художественной гимнастики, для которых Заволжье - малая родина.

Помещения зала гимнастики расположились на площади 4100 кв.м. Здание имеет универсальный спортивный зал с телескопическими раздвижными трибунами, тренерскими помещениями, дикторской и медицинским блоком.

В торжественном открытии нового спортивного учреждения принял участие губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин.

"Сегодняшнее мероприятие - это важный сигнал и символ для всей области. Мы смогли достигнуть цели, которую ставили в 2018 году. "Кузница спортсменов художественной гимнастики всей страны" теперь имеет собственную базу", - отметил глава региона. "Символично, что ровно два года назад мы заложили камень будущего зала художественной гимнастики вместе с сестрами Авериными. Теперь он построен. Уверен, что при таких условиях, традициях, учителях, мы сможем увидеть новые звезды спорта, чьи имена будут звучать на российском и мировом уровне".

В ходе мероприятия тёплые слова благодарности прозвучали в адрес первых основателей заволжской школы художественной гимнастики: Е.Мавриной, Л.Гришковой, О. Ларининой, О. Царенковой, И.Недбайло, Т.Мухиной и др.

С приветствием к собравшимся обратилась и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, вице-президент Федерации художественной гимнастики Нижегородской области Н.Б. Тишина. Отдельные слова признательности и благодарности были адресованы Заслуженному тренеру Российской Федерации, первому тренеру сестер Авериных - Л.В. Беловой.

В знак успешного начала нового губернатор области Г.С. Никитин вручил символический ключ руководителю учреждения А.М. Аверину.


Пресс-служба администрации Городецкого района. 

Фото О.Беловой


Грациозное открытиеГрациозное открытиеГрациозное открытиеГрациозное открытие

Возврат к списку