Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Городец в НСЛ

Городец в НСЛ16.06.2014

 

Интерес баскетбольных команд к этим соревнованиям был не случаен: победа давала возможность оказаться в финале, минуя нижегородские этапы лиги. Поэтому участие в «Кубке Городца» приняли не только команды из Н.Новгорода, Бора, Балахны, Городца и Заволжья, но также из Мичуринска, Иванова и Санкт-Петербурга.

 

Участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации Городецкого района по социальной политики С.В. Захарова, представители ЦКБ «Монолит» А.С. Волков и Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Городецком районе В.Н. Голованов, а также организаторы турнира – председатель спортивной организации «Стритбол Горький» И. Хайретдинов и представитель НСЛ в Городце И. Березин.

 

В рамках церемонии открытия соревнований состоялось торжественное вручение баскетбольных мячей КЭС-БАСКЕТ школам Городецкого района с пожеланием, чтобы, играя этими мячами, юные баскетболисты стремились к вершинам и добивались побед.

 

Весь соревновательный день прошел под треки DJМыльникова, который задавал тон хорошему настроению. Не остались без внимания и зрители, для которых были разыграны призы от партнёров НСЛ – БК «Нижний Новгород» и «Spalding». Повезло и с погодой – день выдался тёплым и солнечным, а азарт игроков был поддержан многочисленными болельщиками.

 

Победителем в женской категории была признана команда «Легион» (тренер – И. Березин). Второе место – у «Чили», также из Городца.

 

Следом за девушками был выявлен чемпион юношеской категории. Им стала нижегородская команда «Air Dogs». В шаге от чемпионства остановились «Twenty One», которые уступили чемпионам со счётом 11:7.

 

Самым драматичным стал плей-офф для мужчин, где встретились очень сильные команды. Неожиданно потерпел поражение ивановский «DTI», от которого ждали как минимум участия в финале турнира. В полуфинале проиграла и команда «Газпрома».

 

В  финале встретились одна из самых сильных команд НСЛ – «Looney Tunes» и питерская команда «Улыбка», приехавшая за путёвкой в финал НСЛ. Поединок был упорным, но фортуна всё же улыбнулась нижегородцам, и в напряжённой борьбе наши баскетболисты смогли одолеть своего именитого и опытного соперника из Санкт-Петербурга и одержали очень трудную победу – 8:5! «Looney Tunes» – чемпион «Кубка Городца 3х3»!

 

Организаторы турнира выражают благодарность главе администрации Городецкого района В.А. Труфанову и партнёрам НСЛ в Городце Н.И. Квасниковой, В.А. Волкову, А.Г. Ворониной,  В.В. Мартынову, Н.Я. Ширяковой, А.В. Возову, В.Н. Черепанову, Э.Б. Мясникову, М.В. Филиппову, благодаря помощи которых все победители получили официальные майки тура, сладкие подарки, кубки и призы.

 

 

 

 

 


Возврат к списку