Глеб Никитин: «Самое важное сейчас – забота о здоровье людей»

Глеб Никитин: «Самое важное сейчас – забота о здоровье людей»02.04.2020

«Самое важное сейчас – это забота о здоровье людей», - заявил губернатор региона Глеб Никитин, комментируя обращение президента страны Владимира Путина к россиянам и решение главы государства о продлении срока нерабочих дней до 30 апреля.

«Все мы понимаем, что почти целый месяц в таком режиме – это очень непросто. Но нам нужно проявить выдержку, терпение и помнить о том, что без соблюдения требований не обойтись. Президент России в своем обращении четко это обозначил», - сказал Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что правительство Нижегородской области в своей деятельности ориентируется прежде всего на позицию главы государства.

«Считаю очень правильным решение Владимира Владимировича Путина о том, чтобы дать дополнительные полномочия главам регионов в разработке конкретных профилактических мер в субъектах федерации. Нижегородская область уже внедрила уникальные решения для граждан, которые позволяют обеспечить соблюдение режима самоизоляции. Мы провели также огромную работу по подготовке системы здравоохранения», - продолжил губернатор.

Глеб Никитин напомнил, что 2 апреля в регионе запустили цифровую платформу «Карта жителя Нижегородской области».

«Это универсальный инструмент, помогающий работе правоохранителей, гражданам и созданный для удобства жителей в период ограничений. Благодаря ему можно получить все необходимые подтверждения и разрешения на передвижения по улице в режиме самоизоляции. Гибкость системы позволяет адаптировать ее под требования текущего момента. Снизится потребность в контроле – мы перенастроим платформу. На вызовы сегодняшнего времени нужно отвечать максимально быстро, как сказал президент. И мы к этому готовы», - заявил Глеб Никитин.

Он пояснил, что без подобной системы контроля невозможны последующие дифференцированные меры поддержки бизнеса.

«В нашем регионе сформирована программа поддержки экономики и сохранения занятости населения. Безусловно, основа экономики Нижегородской области – это промышленность. На обрабатывающих производствах заняты сотни тысяч нижегородцев. И я думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим возможность расширения перечня предприятий, которые могут продолжить деятельность в нерабочие дни. Наши промышленные гиганты очень внимательно относятся к санитарным требованиям. И мы планируем обсудить с руководством крупнейших компаний возможность возобновления работы, но только при условии соблюдения всех норм безопасности сотрудников. Это как раз и является примером локальных, точечных решений, о которых говорил президент России в своем сегодняшнем обращении», - сказал губернатор Нижегородской области.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Возврат к списку