Открыто онлайн-голосование

Открыто онлайн-голосование12.04.2021

Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в голосовании за проекты «Вам решать»


Активность граждан станет для конкурсной комиссии ключевым показателем при принятии решения о поддержке проектов.


16 марта 2021 года началось голосование за инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Голосование стартовало на одноименном сайте ВамРешать.рф. 


Как отметил глава региона, всего инициативными группами представлено 849 проектов в 8 категориях: «Наши дороги», «Наш двор», «Все лучшее – детям!», «Наша инфраструктура», «Наша память», «Спорт для всех!», «Общественные пространства» и «Наша инициатива». 

 
«Мне хочется поблагодарить все инициативные группы, принявшие участие в работе. Ваше неравнодушие позволяет делать лучше и комфортнее наши города и села. Вы не жалеете сил и времени, чтобы реализовать проекты, полезные вашим землякам. Призываю всех голосовать за представленные инициативы. Это реальная возможность повлиять на жизнь своей малой родины», - сказал Глеб Никитин.


Губернатор подчеркнул, что именно активность граждан при голосовании станет для конкурсной комиссии ключевым показателем при принятии решения о поддержке проектов. 


До 15 апреля пользователи портала могут отдать свой голос за тот или иной объект, представленный в списке отдельно по каждой территории. Голосование в поддержку инициативного проекта проходит на сайте вамрешать.рф, также нижегородцы могут отдать свой голос через call-центр по телефону: 8-800-222-79-45.
Конкурсный отбор инициативных проектов будет осуществляться конкурсной комиссией на основании определенных критериев до 1 мая 2021 года. 


На реализацию инициатив жителей, которые пройдут конкурсный отбор проекта «Вам решать», в региональном бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей. Все проекты будут реализованы в текущем году. 


Как уже сообщалось, в 2020 году президент России Владимир Путин подписал закон об инициативном бюджетировании на муниципальном уровне.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Возврат к списку