Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»

Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»16.07.2021

Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»

Губернатор принял участие в собрании представителей потребительских обществ Нижегородского облпотребсоюза. Кандидатура Алексея Ерикова (Председатель правления Городецкого райпо) утверждена на пост председателя Совета Нижегородского областного союза потребительских обществ. 

15 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в собрании представителей потребительских обществ Нижегородского облпотребсоюза. На заседании были рассмотрены такие вопросы, как внесение изменений в уставные документы и избрание нового состава органов управления Союзом потребительских обществ. В мероприятии также участвовал председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

«Сегодня потребительская кооперация региона является серьёзным работодателем – здесь трудится более 5 500 человек. Поэтому мы рассматриваем Нижегородский областной союз потребительских обществ как значимого партнёра для региональной и муниципальной власти. Важно и то, что приоритет в продажах на протяжении последних лет отдаётся товарам, произведённым на территории региона», - сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, в 379 сельских населённых пунктах кооперативный магазин остаётся единственной торговой точкой, а 256-ти из них такие торговые точки работают в сёлах с населением менее 200 жителей.

«При этом в регионе немало мест, где стационарной торговли нет вообще. Но и здесь на помощь людям приходит именно потребкооперация - точнее, приезжает, используя автолавки и автомагазины. Сегодня в кооперативных организациях их насчитывается 27, причем 17 из них - это современные автомагазины, приобретённые в 2019-2020 годах в рамках областной программы «Автолавка - на село». По этой же программе «магазины на колёсах» обслуживают 321 сельский населённый пункт. Все это подтверждает, что потребкооперация играет важную роль в жизни региона», - отметил Глеб Никитин.

В ходе мероприятия были одобрены предложенные кандидатуры: на пост председателя совета - Алексея Ерикова, председателя правления - Николая Рыбакова. В Центросоюзе РФ представлять интересы Нижегородского областного союза потребительских обществ будет Виталий Бродский, заместитель председателя правления Центросоюза и куратор Нижегородского региона. Глеб Никитин поздравил Алексея Ерикова со вступлением в новую должность.

Напомним, что Алексей Валерьевич Ериков работает в системе потребкооперации с 2001 года, а с ноября 2007 года в должности председателя правления Городецкого райпо, которое под его руководством сохраняет лидирующие позиции по экономическим показателям в системе Нижегородского облпотребсоюза. На протяжении многих лет Алексей Валерьевич являлся членом правления облпотребсоюза, депутатом Земского собрания Городецкого района Нижегородской области.

Под руководством Алексея Ерикова активно развивается кооперативная торговая сеть, работающая в рамках единых стандартов, это магазины «Ладья», «Слобода, «Теремок». Ведется работа по переводу магазинов райпо на работу по методу самообслуживания, автоматизации розничных предприятий торговли с подключением в региональную торговую сеть.

Кроме того, Алексей Ериков – достойный продолжатель династии Ериковых. Почти семь десятилетий (69 лет) его дед Ериков Иван Михайлович трудился в системе нижегородской потребкооперации, с 1970 года Ериков Иван Михайлович возглавлял коллектив Городецкого райпо, работая председателем правления, а с 2007 года, председателем Совета.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Источник -  http://nnops.ru/


Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»Глеб Никитин: «Потребкооперация играет важную роль в жизни региона»

Возврат к списку