Глеб Никитин избран секретарем нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия»

15 ноября 2019

Глеб Никитин избран секретарем нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия»

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина поддержала губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в качестве кандидата на голосование. 

«Выдвижение и избрание на посты секретарей региональных отделений таких глав регионов как губернатор Нижегородской области Глеб Никитин органично и эффективно для развития потенциала партии», - отметила заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

«Основной тезис, с которым Глеб Никитин пошел на выборы секретаря, очень простой и понятный. У людей есть большой запрос на то, чтобы партия была им ближе, чтобы партия была эффективным каналом коммуникации между гражданами и исполнительной властью. Первой им на помощь должна приходить как раз партия, которая объединяет общественный запрос, которая знает потребности людей, за счет того, что у нас разветвленная система первичных и местных отделений, большой депутатский корпус. Важно, чтобы задачи перед властью ставили люди, а партия, принимая этот запрос и помогая ему реализоваться, использовала все свои политические механизмы. Глеб Никитин обладает всеми необходимыми качествами и потенциалом, чтобы реализовывать этот запрос, который есть сегодня в партии и обществе», - добавила Ольга Баталина.

Одним из ключевых направлений работы партии, по ее словам, в ближайшее время станет участие в работе по модернизации первичного звена медицинской помощи. «Это то звено здравоохранения, на которое идет наибольшее количество нареканий, и очень важно, чтобы это была внутренняя, народная медицинская программа. В формулировании предложений гражданам будет помогать партия и депутатский корпус», - подчеркнула заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

«Основа партийной этики – умение держать слово. Надо, чтобы партия стала площадкой для формирования общественной воли и люди убедились в том, что это не какая-то формальность. Планируем, что это найдет свое отражение в конкретных решениях по принципу «обещано-сделано», - отметил по итогам партийной конференции Глеб Никитин.

«Мы должны формировать приоритеты с учетом запросов людей и предлагать на уровне руководства партии и Генсовета новые партийные проекты. Возникла идея партийного проекта по защите исторической среды городов России. Такие вопросы мы будем обязательно обсуждать, и я уверен, что правильные инициативы коллегами обязательны будут поддержаны», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона также подчеркнул значимость работы по подготовке программы модернизации первичного звена здравоохранения с участием партии. «Долгое время первичное медицинское звено, а также 2-ой и 3-ий уровни финансировались из Фонда обязательного медицинского страхования, который формировался за счет отчислений работников и работодателей. Здесь возникает вопрос приоритетов бюджета. Можно построить мост, но не обеспечить ремонт поликлиник. В результате формируется большой недоремонт. Это произошло по всей стране, поэтому Президент России Владимир Путин принял решение поддержать регионы и выделить дополнительные средства на модернизацию первичного звена», - добавил губернатор.

Глава администрации Городецкого муниципального района Владимир Беспалов прокомментировал избрание губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Секретарем НРО партии «Единая Россия». 

«Конференция регионального отделения «Единой России» носит судьбоносный характер. Перед нами поставлена задача - активнее учитывать мнение наших избирателей в планах, которые мы исполняем как органы местного самоуправления, как должностные лица и как члены партии «Единая Россия». Нашу работу будут оценивать с точки зрения того насколько мы оперативно реагируем на те или иные проблемы населения, которые необходимо решить в первую очередь. Национальные и партийные проекты, которым особую роль и особое внимание уделяет Глеб Никитин, как губернатор, а теперь и как Секретарь регионального отделения партии, направлены именно на то, чтобы удовлетворить насущные потребности жителей. Органы местного самоуправления и депутаты всех уровней партии «Единая Россия» будут еще активнее участвовать в их реализации», - сказал Владимир Беспалов.




Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Тип:  Новость