Глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов встретился с жителями г.Заволжья

3 мая 2018

Глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов встретился с жителями г.Заволжья

 

В начале встречи глава администрации представил вниманию присутствовавших информацию о социально-экономическом развитии Городецкого района. Обозначив стоящие перед администрациями района и г.Заволжья задачи на ближайшую перспективу, В.В. Беспалов  ответил на наболевшие вопросы заволжан.

 

Так, жителей интересовали вопросы переселения жильцов ветхого фонда, проведения мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных  домов, благоустройства мест общего пользования, работы управляющих компаний и мн.др. Благодаря участию в мероприятии представителей администрации района, руководителей г.Заволжья и различных ведомств встреча прошла конструктивно: многие вопросы удалось обсудить детально,  отдельные проблемы глава администрации района пообещал взять на личный контроль и рассмотреть их поэтапно. 

 

Свой диалог с жителями В.В. Беспалов начал с разъяснений по проблеме очистки коллекторов в г.Заволжье. Он отметил, что данный вопрос не решается одним днём, требует поступательной проработки. 

 

- Очень больной вопрос. Но так, как эта проблема многолетней давности, очень быстро её решить не получится. Мы не пытаемся уйти от её решения, а, напротив, запланировали деньги в бюджете и намерены проводить поддерживающие мероприятия, - подчеркнул он. 

 

В оживлённую дискуссию перешёл разговор о работе управляющих организаций г.Заволжья. Жильцы дома №33 по пр. Дзержинского проинформировали  главу администрации о ситуации по переводу их дома в управление новой обслуживающей организации без составления специальных документов и фактического согласия собственников. В.В. Беспалов пообещал привлечь к решению данной проблемы специалистов Госжилинспекции и помочь жителям. 

 

Отдельное внимание было уделено и вопросу состояния дорог в г.Заволжье. Свои жалобы на неудовлетворительное состояние внутриквартальных дорог главе администрации района адресовали жители микрорайонов «Центральный», «Пушкинский» и «Гидростроительный». 

 

- Состояние наших дорог очень далеко от нормативов. В этой связи мне очень понравился визит врио губернатора Г.С. Никитина в Городецкий район. По итогам знакомства с нашим районом, им было принято решение о направлении дополнительного финансирования на содержание и ремонт дорог. Из областного бюджета на г.Городец и г.Заволжье будет выделено 10 млн.рублей,  - сказал В.В. Беспалов. – Первоочередная задача – составить карту пришедших в негодное эксплуатационное состояние дорог, и уже, исходя из этого, планировать нашу  дальнейшую работу. 

 

В свою очередь, глава местного самоуправления А.К. Пенский и и.о. главы администрации О.В. Ганичев также принимали участие в консультировании жителей по вопросам ЖКХ и благоустройства. В частности, руководители г.Заволжья привели позитивный опыт ряда успешно реализованных проектов по программе поддержки местных инициатив и в качестве альтернативы решения многих проблем предложили жителям участие в ней. 

 

Заинтересовал общественность  и вопрос дальнейшей судьбы недостроенного здания в районе ул. Грунина, д.10. По мнению большинства,  для жителей окрестных  домов здание несёт большую опасность, является пристанищем представителей  асоциальных слоёв населения, создает серьёзную угрозу для детей и подростков. Этой   проблеме глава администрации постарался уделить особое внимание и совместно с правоохранительными органами района пообещал в кратчайшие сроки рассмотреть данный вопрос на внеочередном заседании районной антинаркотической комиссии. 

 

Также прозвучали вопросы и об усилении контроля за отловом безнадзорных животных, акарицидной обработке зелёных насаждений в общественных местах города, необходимости улучшения работы городского пассажирского транспорта,  неправомерности начислений за ЖКУ и др.

 

За два с половиной часа в адрес главы администрации поступило свыше 30 вопросов.         

 

В конце мероприятия заволжане поблагодарили главу администрации района за диалог, желание выслушать и помочь. Жители города выразили надежду на то, что опыт встреч руководства района с горожанами будет продолжен и станет традиционным.

 

- Сегодня прозвучали вопросы, которые действительно волнуют всех заволжан. В большинстве своём, они касались сферы ЖКХ, благоустройства, взаимодействия собственников с управляющими и обслуживающими организациями. Итогом встречи стало осознание того, что, к сожалению,  федеральное законодательство в этой области до конца не реализовано: есть определенные пробелы в сфере заключения договоров управления, стандартах предоставления информации о деятельности управляющих компаний. Считаю, что подобный формат общения с жителями очень важен, встречи с населением будут продолжены, - отметил В.В. Беспалов. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

 

Фото автора.