Гибель людей на водных объектах

Гибель людей на водных объектах06.05.2020За последнюю неделю на водоемах Приволжского федерального округа погибло шесть человек, в том числе и на водоемах Нижегородской области. 30 апреля 2020 года в Городецком районе на реке Узола погиб мужчина 1960 г.р. В Кировской области произошло опрокидывание самодельной моторной лодки с 4 людьми, из которых 2 детей. Тела 2 погибших найдены, в том числе 1 ребенка.

С 10 февраля 2020 г. вступили в силу изменения, внесенные в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области.



При использовании водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается:

- плавание на маломерных судах без использования двигателя после начала ледостава и до окончания ледохода;
- плавание на маломерных судах с использованием двигателя, равно как и нахождение маломерного судна на водном объекте с установленным подвесным лодочным мотором вне баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, состоящих на учете в ГИМС МЧС России по Нижегородской области, после начала ледостава: на Чебоксарском водохранилище с притоками, за исключением реки Ветлуги, и реке Оке с притоками по 20 мая включительно; на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге с притоками по 31 мая включительно;
- на нерестовых участках до окончания нерестового периода.

Запрет направлен, в том числе на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, а также гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность по ст. 5.14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Штраф для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

Возврат к списку