Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Филиал центра «Мой бизнес» начал работу в Городце

Филиал центра «Мой бизнес» начал работу в Городце03.12.2021

Филиал центра «Мой бизнес» начал работу в Городце

Окна «Мой бизнес» открываются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Филиал центра «Мой бизнес» открылся в Городце Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Областной центр «Мой бизнес» начал работу три года назад и показал высокую эффективность. У специалистов центра собрана информация более чем из 40 ведомств. Формат «единого окна» позволяет предпринимателям получить информацию по любым вопросам. Очень важно, что мы продолжаем открывать филиалы центра в районах области. Городец является одним из туристических центров региона, а в районе расположены значимые промышленные площадки», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что филиалы центра открываются на базе действующей инфраструктуры поддержки предпринимательства, но, помимо обновления материально-технического обеспечения, проводится серьезная работа по повышению квалификации сотрудников для того, чтобы качество оказываемых услуг соответствовало высоким требованиям, заложенным в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Городецкий район стал 32-м муниципалитетом Нижегородской области, где начал работу филиал центра, а в планах открытиеокон «Мой бизнес» по всему региону», - отметил Глеб Никитин. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в Городецком районе зарегистрировано 2268 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на них трудится около четверти жителей, занятых в экономике района.


«Городецкий район уже несколько лет подряд входит в ТОП-10 рейтинга результатов работы муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства. В прошлом году местные предприниматели получили финансовую государственную поддержку на сумму более 10 миллионов рублей, а в этом – уже более чем на 18 миллионов. Уверен, что работа филиала «Мой бизнес» поможет предпринимателям еще эффективней пользоваться возможностями, которые предоставляет государство», - сказал Максим Черкасов.

Первый прием в окнах «Мой бизнес» в Городце провели первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина и глава Городецкого района Александр Мудров.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мой бизнес 52.рф и через чат-бот «Мой бизнес52» в Telegram.



Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Возврат к списку