Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Фестиваль комплекса ГТО

Фестиваль комплекса ГТО11.12.2017

 

В открытии спортивного праздника приняли участие глава местного самоуправления Городецкого района Н.Ф. Поляков, глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов, глава города Городца А.С. Жиряков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин, начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области И.В. Каплина, руководитель регионального центра тестирования комплекса ГТО В.А. Шувалов. 

 

Приятной неожиданностью для всех участников и гостей фестиваля стало присутствие на мероприятии чемпиона  XX летних Олимпийских игр в г.Мюнхене (1972 г.), заслуженного мастера спорта,  почетного гражданина г.Заволжья Валерия Николаевича Лихачева. Руководители района и города поприветствовали выдающегося спортсмена и всех участников фестиваля. 

 

В частности, Н.Ф. Поляков отметил, что Городец является центром сдачи норм ГТО для районов северной зоны области, а фестиваль ГТО постепенно становится доброй традицией.  

 

- Я очень рад, что наш ФОК пользуется успехом и именно здесь, у нас в Городце, проходят спортивные мероприятия высокого уровня. Очень многие здесь занимаются  спортом, поддерживают здоровый образ жизни. И вдвойне приятно, что дата открытия фестиваля практически совпала с юбилеем нашего знаменитого спортсмена – Валерия Николаевича, - подчеркнул Николай Федорович. 

 

Принимая поздравления, В.Н. Лихачев пожелал всем присутствовавшим здоровья, удачи, спортивного азарта и везения.  

 

В этот раз нормы ГТО сдавали преподаватели физической культуры и спорта и тренеры образовательных и спортивных учреждений из 21 района (городского округа) Нижегородской области. Участники соревновались в  подтягивании на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, прыжках в длину с места, поднимании туловища из положения лёжа, стрельбе из электронной винтовки. 

 

По итогам испытаний, уступив Кстовскому муниципальному району, команда Городецкого муниципального района заняла почётное второе место, «бронзовым призером» стала команда Богородского района.   

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района 

 

Фото автора

(на фото - В.Н. Лихачев, Н.Ф. Поляков, В.В. Беспалов). 

 


Возврат к списку