Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ещё раз о «детях войны»

Ещё раз о «детях войны»16.03.2014

 

Сразу скажу, что на сегодняшний день федеральным и региональным законодательством не предусмотрено предоставление мер социальной поддержки данной категории граждан.

 

Вместе с тем, действующим законодательством максимально охвачен круг лиц, имеющих непосредственное отношение как к боевым действиям, так и событиям, связанным с Великой Отечественной войной.

 

Так, в рамках федерального и регионального законодательств предусмотрены различные меры социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц; бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны; вдов и вдовцов умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, «тружеников тыла», проработавших в тылу с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

 

Также обращаю внимание жителей района, что лица, имеющие одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренных федеральным и (или) региональным законодательством, получают меры социальной поддержки только по одному из оснований, если иное не предусмотрено законом.

 

Н. Ястребова,

директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения

Городецкого района»


Возврат к списку