Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

28.04.2021

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в связи с увеличением с 27 апреля сбросных расходов Рыбинского гидроузла до конца дня 29 апреля ожидается увеличение мгновенного расхода через сооружения Нижегородской ГЭС до 7400 м3/с, что повлечет за собой резкий подъем уровней воды на участке р. Волги г. Городец – г. Нижний Новгород и в устье р. Оки. Возможно достижение уровнями воды опасных (ОЯ) и неблагоприятных (НЯ) отметок.

При значениях сбросных расходов Нижегородской ГЭС 7000-7500 м3/с уровни воды ожидаются в пределах:

р. Волга – г. Городец      73,00 – 74,00 м БС (ОЯ 73,00 м БС)

р. Волга – г. Балахна      72,00 – 73,00 м БС (ОЯ 72,00 м БС)

р. Волга – г. Нижний Новгород (Сормово) 70,00 – 71,00 м БС (НЯ 70,00 м БС)

р. Волга – г. Нижний Новгород (Чкаловская лестница) 69,70 – 70,70 м БС
(ОЯ 72,00 м БС)

В связи с опасными гидрологическими явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с затоплениями (подтоплениями) пониженных участков местности, участков автодорог, садово-огородных участков, придомовых территорий в г.о. г. Н. Новгород, Балахнинском муниципальном округе, Городецком районе.

Рекомендации населению:

1. Проверьте водопропускные каналы возле домов, проложите дополнительные, водоотводные.

2. При получении тревожного сигнала об эвакуации соберите все необходимые вам документы, которые всегда неплохо бы держать вместе, уложите их в непромокаемый пакет. Медицинская аптечка, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности, запас продуктов питания на несколько дней – тоже необходимые вещи.

3. Перед уходом из дома перенести на верхний этаж или чердак ценные вещи и предметы, которые может повредить вода. Отключите воду, газ, электричество, потушите и закройте печи отопления. Окна и двери первых этажей домов забейте досками или фанерой. Теперь двигайтесь в указанный безопасный район на эвакуационный пункт.


По информации МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района". 


Возврат к списку