Движение на мосту через Узолу откроют до 1 сентября 2019 года

3 декабря 2018

Движение на мосту через Узолу откроют до 1 сентября 2019 года

 

 

Аварийный мост через реку Узола в Городецком районе отремонтируют менее чем за год. Об этом министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области региона Вадим Власов заявил в ходе выездного рабочего совещания на месте дорожных работ 30 ноября 2018 года.

 

Напомним, мост полностью закрыли для движения в ноябре 2018 года. Строительные работы ведет ООО «Магистраль». Проектной документацией предусмотрено строительство нового моста на месте старого и реконструкция участков дорог на подъездах к мосту.

 

Объезд закрытого участка сейчас осуществляется по прилегающим дорогам. Расстояние при этом увеличилось примерно на 6 км. По прямой - 9 км, в объезд - 14,5 км. Схема организации движения на период строительства моста согласована с администрацией Городецкого муниципального района и с ГИБДД.

 

«Я знаю, что местных жителей очень волнует вопрос о сроках ремонта этого моста. Контракт с подрядчиком рассчитан на два года, но сроки запуска движения гораздо короче. Подрядчик обязуется завершить работы до 1 сентября 2019 года. Конечно, придется приостановить работы на время весеннего нереста – природе нельзя наносить ущерб», - сказал Вадим Власов.

 

Министр намерен лично контролировать ход ремонта моста через Узолу, в том числе и по части сроков.

 

- Диалог о ремонте моста идёт с ноября-месяца. Мы понимали, что многие жители, в частности, этой территории, будут испытывать определенные неудобства. Мост больше уже не терпит дальнейшей эксплуатации в связи с его аварийностью. Что касается стоимости проезда по этому направлению, то увеличение цены будет соизмеримо с километражем.  Этот вопрос на контроле администрации. Мы обеспечим законность всех платежей, которые будут осуществлять наши жители за своё передвижение, - прокомментировал ситуацию по ремонту моста глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов. 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Пресс-служба администрации Городецкого района.